7 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Российско-украинские военные новости: оперативные обновления

долг…Айвор Брикетт для The New York Times

КИЕВ, Украина — По словам украинских официальных лиц и западных военных аналитиков, российские войска, оккупировавшие портовый город Херсон на юге Украины, уничтожают гражданские суда, пытаясь предотвратить их использование украинскими военными.

Верховное военное командование Украины предупредило в субботу, что Россия «пытается идентифицировать местных жителей, которые отказались уехать», поскольку Москва стремится прекратить помощь украинским силам, продвигающимся вперед в Херсоне. Утверждение не могло быть немедленно проверено независимо.

Российские оккупационные силы в городе приказали «эвакуировать» всех мирных жителей в прошлом месяце, прежде чем разрушить критически важную инфраструктуру и отключить основные службы. Разграбить город, По словам жителей и украинских официальных лиц.

В потенциальной битве за город стратегия последних российских маневров — и статус города — остаются окутанными туманом войны. Такие действия, направленные на получение тактического преимущества, являются постоянно меняющимися политическими и военными расчетами, которые определили вторжение Кремля в Украину.

«Ситуация в Херсоне ясна как грязь, — сказал Майкл Гофман, директор по российским исследованиям исследовательской фирмы CNA в Арлингтоне, штат Вирджиния. написал в анализе на этой неделе. «Российские силы, казалось, отступали с некоторых участков, отводились и отводились, но подкреплялись мобилизованным персоналом».

Херсон был единственной областной столицей, захваченной русскими войсками во время войны. Президент России Владимир В. По словам украинских военных, через месяц после того, как Путин объявил о своей незаконной аннексии, одобренная Кремлем администрация покидает город и создает новую штаб-квартиру в 50 милях к юго-востоку.

В последние дни видимое присутствие российских войск в городе исчезло, жители отмечают пустые блокпосты и явное отсутствие российских патрулей. Но украинские военные и высокопоставленные правительственные чиновники заявили, что Москва, возможно, пытается создать иллюзию сдачи города, чтобы заманить украинцев в жестокую городскую войну.

READ  Первые торговые потери России в размере $59 млрд из-за санкций

Наталья Гуменюк, пресс-секретарь Южного командования Украины, заявила в субботу, что ситуация настолько сложна, что собственные силы Москвы могут не понять ее. «Они пытаются создать видимость многогранного развития: они одновременно укрепляются и уходят», — сказал он.

«Мы видим объективные данные о том, что они на месте», — сказал он, несмотря на попытки России убедить украинцев в том, что они уходят.

Институт военных исследований, базирующийся в Вашингтоне аналитический центр, заявил на этой неделе, что, хотя русские «продолжают готовить существующие и новые линии обороны», они также «создали условия для ограниченного вывода войск». Уничтожение гражданских кораблей является частью этой подготовки, пишут исследователи.

Условия пребывания мирных жителей в городе остаются неясными, и Кирилл Стремосов, один из глав назначенной Кремлем оккупационной администрации, дал противоречивые отчеты о ситуации. В пятницу вечером он опубликовал заявление в приложении для обмена сообщениями Telegram, в котором говорится, что всем жителям было приказано не покидать свои дома, прежде чем удалить сообщение и сказать, что в городе «нет ограничений».

Г-н. Стремосов и другие доверенные лица постоянно делали противоречивые и заведомо ложные заявления.

Разграбление города соответствует схеме, наблюдаемой в других районах, ранее оккупированных российскими войсками. В заявлении Херсонского художественного музея в пятницу говорится, что российские солдаты в штатском ворвались в здание и забрали большое количество ценностей. микроавтобусы и школьный автобус.

По словам местных властей, действия российских сил также наносят ущерб окружающей среде. Ярослав Янушевич, начальник Херсонского областного военного управления, заявил, что в результате уничтожения судов произошел выброс нефти в водные пути, питающие дельту Днепра и охраняемую территорию национального природного парка. По его словам, выброс таких токсинов может отравить экологически богатую территорию на десятилетия.

READ  Nestle, табачные концерны и производитель игр Sony покидают Россию