4 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Российско-украинские военные новости: оперативные обновления

долг…Александр Ермоченко/Reuters

Президент России Владимир В. Путин в среду объявил военное положение в четырех регионах Украины, которые Москва незаконно аннексирует, но не контролирует полностью, что позволит Москве ввести еще более жесткие ограничения в отношении пророссийских властей для прекращения боевых действий. Военный прогресс Украины.

Отдельно г. Путин передает больше власти региональным губернаторам в России и принимает меры военного времени, которые позволят значительно усилить контроль, очевидно, направленный на сокрытие внутреннего инакомыслия.

Президентский указ объявил военное положение в Донецкой, Луганской, Херсонской и Запорожской областях, аннексированных Россией в прошлом месяце и признанных международным сообществом незаконными. Россия несколько недель терпела неудачи на поле боя, и ее марионетки в южной части Херсона начали эвакуацию мирных жителей. Явное ожидание большого боя до областного центра.

Москва приказала жителям региона к западу от реки Днепр эвакуироваться в преддверии контрнаступления украинских войск, что Киев назвал трусостью. Г-н. Незадолго до выступления Путина в российских СМИ были опубликованы видеоролики, на которых видно, как гражданские лица садятся в лодки в речном порту для эвакуации.

«Я подписал указ о введении военного положения в этих четырех субъектах Российской Федерации. Об этом Путин заявил в ходе видеоконференции в начале заседания Совета безопасности, имея в виду четыре украинские области, объявленные Кремлем в одностороннем порядке. Быть частью России. «Кроме того, в сложившейся ситуации считаю необходимым дать дополнительные полномочия главам всех регионов России».

Через несколько часов после выхода указа Совет Федерации, верхняя палата парламента, единогласно одобрил его.

К концу прошлого месяца российские военные взяли под контроль Луганскую и Херсонскую области, а также половину Запорожской и Донецкой областей. Военное положение позволяет властям на четырех аннексированных территориях вводить комендантский час, конфисковывать имущество, заключать в тюрьму иммигрантов без документов, устанавливать контрольно-пропускные пункты, задерживать людей на срок до 30 дней и принудительно переселять жителей.

READ  Украина заявляет, что ее солдат убит из-за обострения напряженности в отношениях с Россией | Мировые новости

Президент приказал создать своего рода гражданское ополчение в четырех аннексированных регионах, что повышает вероятность того, что силы Москвы могут попытаться заставить украинцев сражаться вместе с силами своей страны в рамках более широких усилий по мобилизации сотен военнослужащих. Тысячи новых боевиков и его силы несут тяжелые потери.

Г-н. Ярость дома возросла из-за призыва Путиным примерно 300 000 резервистов для участия в войне. В отдаленных городах вспыхнули протесты, были подожжены призывные пункты, а тысячи мужчин призывного возраста собрали самолеты и автомобили, чтобы бежать через границу России.

Некоторые аналитики говорят, что российский лидер чувствовал себя обязанным подать сигнал о том, что его стране может угрожать еще большая боль.

Татьяна Становая, российский политолог, заявила в телефонном интервью, что «стране нужно готовиться к очень сложному периоду, и ему нужно мобилизовать ресурсы».

Избегая называть вторжение в Украину «войной» и вместо этого используя термин «специальная военная операция», г-н Аналитики считают важным объявление Путиным военного положения.

«Когда вы называете это войной, это означает, что ваша спецоперация провалилась», — сказала Становая.

Аббас Калямов, бывший собеседник Кремля, ставший политическим советником, сказал, что решение объявить военное положение на оккупированной Украине и ввести другие ограничения внутри России, похоже, было больше направлено на подавление внутреннего инакомыслия, чем на улучшение военных действий.

«В целом все это выглядит не как борьба с внешним врагом, а как попытка предотвратить назревающую революцию внутри страны», — сказал господин Калямов написал в Telegram.

Отдельный указ позволяет ввести значительно большие ограничения на объекты критической инфраструктуры, общественный транспорт и связь в 26 регионах России, в том числе в Москве, в непосредственной близости от Украины. Г-н. По словам Путина, руководителям регионов будут предоставлены дополнительные полномочия для «обеспечения безопасности».

READ  У России есть сокровища под Северным Ледовитым океаном

Как и во многих российских законах, здесь есть положения с открытым текстом, которые допускают широкое толкование и которые губернаторы могут выбрать для реализации. Например, закон допускает приостановку деятельности политических партий, общественных организаций и религиозных групп или любой деятельности, подрывающей безопасность и безопасность Российской Федерации. Он также позволяет губернаторам устанавливать ограничения на въезд и выезд со своей территории.

Отчетность добавлена Олег Мацнев, Валерия Сафронова, Иван Нечебуренко А также Нил Макфаркуар.