16 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Российско-украинская война: что мы знаем о 163-м дне вторжения | Украина

  • Украина уступила часть Донбасса российским силам, а Киев признал «частичную победу» России в последние дни. Президент Украины Владимир Зеленский назвал «адом» давление на свои силы на востоке страны. По словам украинского генерала Алексея Громова, они отбили две деревни недалеко от города Славянск, но были вынуждены покинуть угольную шахту, считавшуюся ключевой оборонительной позицией, поскольку силы отошли к окраинам Авдеевки.

  • Россия может начать наступление в Херсонской области на юге Украины Громов заявил в четверг, что он явно наращивает силы, чтобы попытаться отбить импульс у Киева. Большая часть региона уже оккупирована Россией после того, как она захватила территорию в начале своего вторжения, но украинские силы переходят в контрнаступление, чтобы вернуть территорию.

  • Еще три судна с зерном получили разрешение на выход из украинских портов Пятница в рамках международного соглашения по ограничению экспорта зерна и ослаблению глобального продовольственного кризиса. Эти корабли идут в Турцию, Ирландию и Великобританию. Миллионы тонн зерна застряли в Украине после вторжения России шесть месяцев назад.

  • Украина получит очередной финансовый пакет на сумму около $8 млрд из Европейского Союза к сентябрю, сообщил Рейтер источник в правительстве Германии.

  • Канада отправляет 225 военнослужащих канадских вооруженных сил в Великобританию для возобновления подготовки украинских военных.Об этом заявил министр обороны Канады. С 2015 года Канада обучила 33 000 украинских военных и силовиков, но в феврале приостановила обучение.

  • Восемь человек погибли и четверо получили ранения в результате обстрела российской артиллерией города Дорецк на востоке Украины. В Донецкой области в четверг сообщил губернатор области. Обстрелу подверглась остановка общественного транспорта, где собрались люди. Губернатор области Павел Кириленко сообщил, что среди пострадавших трое детей.

    READ  Новое бюджетное правило, Россия рассматривает варианты инвестиций, говорят источники
  • Члены НАТО тесно сотрудничают с оборонными ведомствами, чтобы гарантировать, что Украина получит больше оружия и техники. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил в четверг, что он должен быть готов к затяжной войне с Россией. Он сказал Рейтер в интервью: «Мы оказываем большую поддержку, но нам нужно делать больше и быть готовыми к долгосрочной перспективе».

  • Официальный представитель США обвинил Москву в подготовке фальшивых улик Чтобы это выглядело так, будто Украина стала причиной недавней расправы над украинскими заключенными во время нападения на контролируемую Россией тюрьму. Киев и Москва возложили ответственность за удары на прошлой неделе на контролируемую Кремлем тюрьму Оленовка на востоке Украины.

  • Amnesty International заявила, что украинская армия ставит под угрозу жизнь мирных жителей, оставаясь в жилых районах.. Отчет Это было отвергнуто представителями украинского правительства, которые обвинили Россию во вторжении в Украину. Исследователи правозащитной группы обнаружили, что украинские силы используют некоторые школы и больницы в качестве баз, ведут огонь возле домов и иногда проживают в жилых районах. Заместитель министра обороны Украины Анна Мальер обвинила Amnesty International в «искажении реальной картины» и непонимании ситуации на местах.