16 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Российско-украинская война: что мы знаем о 162-м дне вторжения | Россия

  • ООН проводит миссию по установлению фактов в ответ на запросы как России, так и Украины после взрыва в лагере в подконтрольной сепаратистам Оленовке, в результате которого погибли 53 украинских военнопленных.. Воюющие нации обвинили друг друга в проведении нападения. Украина утверждает, что это была спецоперация, заранее спланированная Кремлем и проведенная российскими наемниками из группы Вагнера. Однако Минобороны России утверждает, что украинские военные атаковали тюрьму с помощью ракет, поставленных США.

  • Президент Украины Владимир Зеленский хочет поговорить напрямую с председателем КНР Си Цзиньпином., Надеясь, что Китай сможет использовать свое влияние на Россию, чтобы положить конец войне. Как сообщила Зеленскому газета South China Morning Post, «это очень могущественное государство. Это мощная экономика. Так что (это) может повлиять на Россию политически и экономически. и Китай [also a] Постоянный член Совета Безопасности ООН. До сих пор Китай отказывался осудить вторжение России, а его президент Си Цзиньпин заявил Путину, что поддерживает «суверенитет и безопасность» России.

  • Сенат США одобрил вступление Финляндии и Швеции в НАТО, проголосовав 95 против 1.. Соединенные Штаты являются 23-м членом, ратифицировавшим самое значительное расширение альянса из 30 членов с 1990-х годов в ответ на агрессию России против Украины. «Это историческое голосование посылает важный сигнал о неизменной двухпартийной приверженности Америки НАТО и подтверждает, что наш альянс готов ответить на вызовы сегодняшнего и завтрашнего дня», — говорится в заявлении президента Джо Байдена. Все 30 членов НАТО, включая Финляндию и Швецию, должны одобрить слияние, прежде чем стать членами.

  • Украина вывела 40 своих миротворцев из миссии НАТО в КосовоВсего, по данным «Українські Новини», 3800 членов. В марте Зеленский отдал приказ всем миссиям вернуться в Украину для поддержки войны.

    READ  Измученные российские боевики жалуются на обстановку на востоке Украины | Россия
  • Российский чиновник в Украине заявил, что украинские силы использовали западное оружие для нападения на Запорожскую АЭС.. По сообщению Reuters, крупнейшая в Европе атомная электростанция в настоящее время контролируется российскими войсками и используется в качестве военной базы. Однако госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что украинские силы не стреляли по российским войскам. Рейтер не смог проверить отчеты о полях сражений ни с одной из сторон войны.

  • Первая партия зерна из Украины прибыла в Турцию в рамках сделки по ослаблению российской морской блокады. Судно Razoni, зарегистрированное в Сьерра-Леоне, в понедельник покинуло порт Одессы и направилось в Ливан в рамках сделки, заключенной при посредничестве Турции и ООН. Корабль был осмотрен членами Объединенного координационного центра, и теперь ожидается, что он «скоро» пройдет через Фосфорный пролив.

  • Президент Украины преуменьшил важность первого экспорта зерна из его страны после российского вторжения, заявив, что на это уйдет часть урожая, который Киев должен продать, чтобы оживить свою потрепанную экономику. В Зеленский сказал студентам в Австралии по видеосвязи в среду, что нужно больше времени, чтобы увидеть, продолжится ли экспорт другого зерна.

  • ООН сообщает, что с тех пор, как 24 февраля Россия начала вторжение в Украину, было совершено более 10 миллионов пересечений границы с Украиной. Согласно данным, собранным УВКБ ООН, в настоящее время в Европе зарегистрировано 6 180 345 индивидуальных беженцев из Украины. Соседи Украины взяли самые большие индивидуальные номера. В Польше 1,25 миллиона беженцев.

  • Бывший канцлер Германии Герхард Шредер подвергся критике за частную встречу с президентом России Владимиром Путиным после того, как он отправился в отпуск в Москву, чтобы встретиться с ним. Шредер заявил немецким СМИ в длинном интервью, что ему не за что извиняться за свою дружбу с Путиным, с которым он познакомился во время визита в российскую столицу на прошлой неделе.

    READ  Прямые сообщения Россия оккупировала Украину
  • Канцлер Германии Олаф Шольц настаивал на том, что у России нет оснований отзывать газовую турбину для газопровода «Северный поток — 1». Турбина застряла в Германии после обслуживания в Канаде, где прыжок в Европу сошел на нет.