26 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Российско-украинская война: что мы знаем на 65-й день вторжения | Мировые новости

  • Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш во время визита в столицу Украины Россия нанесла удар по Западному Киеву двумя морскими ракетами.. Два громких взрыва прогремели в Киеве в четверг вечером после того, как Гутерриш посетил место расправы и братские могилы на окраине города. Президент Украины Владимир Желенский, ООН По его словам, удары были нанесены «сразу» после переговоров с лидером.

  • Десять человек пострадали в результате взрыва бомбы в центральном Шевченковском районе. В ГСЧС Украины госпитализировали еще трех человек. Частично поврежден 25-этажный жилой дом.

  • В своем последнем выступлении Зеленский рассказал об ударе по Киеву, заявив, что Украина не может снижать свою безопасность. «В Москве заявили, что остановили пожар в Мариуполе. Но бомбежка городской стражей продолжается», — сказал он. «Это военное преступление, совершенное российскими военными перед всем миром».

  • Англия отправит 8000 игроков в Восточную Европу для продолжительных тренировок Для борьбы с российской оккупацией в рамках одной из крупнейших операций со времен холодной войны. Десятки танков будут использоваться между Финляндией и северной Македонией в период с апреля по июнь.

  • Джо Байден призвал предоставить Украине военную и экономическую помощь в размере 33 миллиардов долларов, что на сегодняшний день удвоило объем помощи США. Пакет включает военную помощь на сумму 20 миллиардов долларов, в том числе тяжелую артиллерию и бронетехнику, обмен разведывательными данными, оборудование для кибервойны и несколько противотанковых и зенитных ракет. «Мы не нападаем на Россию. Мы помогаем Украине защищаться от российской агрессии», — сказал Байден.

  • Министерство иностранных дел подтвердило, что гражданин Великобритании был убит, а второй пропал без вести в Украине, на фоне сообщений о том, что эти двое были добровольцами, воевавшими в стране. Погибший был идентифицирован как Скотт Сибли, бывший британский солдат, служивший в Ираке.

    READ  Великобритания присоединяется к оборонным соглашениям со Швецией и Финляндией
  • Местный чиновник заявил, что российские войска наносят более ожесточенные удары по сталелитейному заводу «Азовстела» в осажденном украинском городе Мариуполь.
    Между тем высокопоставленный представитель министерства обороны США заявил, что по мере продолжения боев за украинский портовый город Соединенные Штаты видели признаки того, что некоторые российские силы покидают Мариуполь и направляются на северо-запад.

  • Генеральный секретарь ООН Гутерриш заявил, что ООН «делает все возможное» для эвакуации людей с металлургического завода «Азовстель» в осажденном украинском городе Мариуполь. «Им нужен путь спасения от апокалипсиса», — сказал Гутерриш. Зеленский добавил, что считает возможным «удачное решение» по «блокировке» Мариупольского завода.

  • Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) сообщает, что изучает сообщения о том, что ракета пролетела прямо над атомной электростанцией, и что это могло бы быть «очень серьезно», если бы это было правдой. Генеральный директор МАГАТЭ Рафаэль Крози заявил, что 16 апреля он официально проинформировал киевское агентство о том, что ракета пролетела над заводом на юге Украины. Объект расположен в 350 км к югу от Киева недалеко от города Юшникринск.

  • 11 мая Генеральная Ассамблея ООН проголосует за то, чтобы заменить Россию в ведущем мировом органе по правам человека. После его приостановки по обвинению в нарушении прав российских военнослужащих на Украине. Пресс-секретарь Ассамблеи Полина Кубяк заявила, что Чешская Республика была единственным кандидатом в Совет по правам человека, состоящий из 47 членов.

  • Генпрокуратура Украины назвала имена 10 российских военных, обвиняемых в нарушении прав человека Во время месячной оккупации Пучи. Расследуется 8653 военных преступления. прокуратура.

  • Гутерриш, побывавший на месте массового убийства мирных жителей под Киевом в 21 веке, назвал войну «абсурдом».. Во время своего первого визита в Украину с начала вторжения Гутерриш посетил Поротянку, где его обвинили в массовых убийствах мирных жителей перед уходом российских войск.

    READ  С #WeWillROCYou Россия проверяет пределы своего олимпийского запрета
  • Вице-премьер Молдовы Нико Бобеску заявил, что страна столкнулась с «очень опасным новым моментом». После серии взрывов в сепаратистском Приднестровье на этой неделе неназванные силы пытаются подавить напряженность. Попеску сказал, что его правительство стало свидетелем «опасного ухудшения ситуации» на фоне недавних нападений в регионе.

  • Чиновники ЕС предупредили, что ЕС рассмотрит возможность нарушения санкций, если энергетические компании ЕС выполнят требование Москвы об открытии платежного счета в рупиях в Газпромбанке. Чиновник заявил, что ЕС «не может принять» то, что Москва считала возможным только после того, как платежи в евро за российский газ были переведены в рубли.

  • НАТО заявило, что готово поддерживать Украину в многолетней войне против России., В том числе помощь Киева в переходе с вооружения советских времен на современные западные вооружения и системы. «Мы должны быть готовы к долгому пути», — заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг на пресс-конференции в Брюсселе. «Абсолютно возможно, что эта война продлится месяцы и годы».