26 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Российско-украинская война: прямые новости и обновления

Российские и украинские силы концентрируются на востоке страны, тысячи мирных жителей покидают этот район, угрожая следующей крупной войной.

Боевые действия могут показаться существенно отличными от войны за столицу Украины, когда российские войска были отброшены из районов вокруг Киева, оставив после своего восстания дымовые трубы и разбомбленные пригородные дома.

Отступив из района вокруг Киева, российские войска переходят к новому наступлению в Донбассе на востоке Украины.

Аналитики говорят, что после вторжения России в 2014 году и коротких путей снабжения они будут действовать на знакомой территории. Русские могли рассчитывать на обширную сеть железных дорог для репатриации своей армии — к северу от Киева такой сети не было.

Украинские лидеры говорят, что готовятся к крупной конфронтации. Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба на прошлой неделе призвал лидеров НАТО направить подкрепление. В последние дни в Украину сбрасывали западное оружие, но Кулеба сказал, что нужно больше, и нужно быстро. Он предупредил, что война на востоке Украины «напомнит вам Вторую мировую войну».

Центр тяжести, по-видимому, находится недалеко от восточного города Изюм, который на прошлой неделе был захвачен российскими войсками, пытавшимися объединить свои силы с другими силами на юго-востоке Донбасса в Украине. Русские пытаются обеспечить сухопутный путь между Донбассом и Крымским полуостровом в Черном море, который Россия оккупировала и аннексировала в 2014 году.

Есть и другие признаки того, что обе силы готовятся к крупному сражению. По данным Maxar Technologies, опубликовавшим снимки в воскресенье, на недавно опубликованных спутниковых снимках видно, как сотни автомобилей движутся на юг через украинский город Великий Бурлук.

«Это будет крупномасштабная битва с участием сотен танков и боевых машин — она будет жестокой», — сказал Франц-Стивен Коди, коллега-исследователь из Международного института стратегических исследований в Лондоне. «Масштабы военных операций в регионе будут значительно отличаться от всего, что было раньше».

READ  Тепловая энергия, которая будет доминировать в структуре энергопотребления России до 2030 года

С тех пор, как Россия аннексировала Крым, Москва поддерживала сепаратистские восстания в двух восточных областях — Донецкой и Луганской — Донбассе. За последние 8 лет было убито более 14 000 человек.

«Россия действует в очень знакомой местности, — сказал Кир Джайлс из Центра исследования конфликтов в Великобритании. Он добавил, что силы Москвы «учатся на своих ошибках в первые дни кампании против Украины».

У железных дорог на Востоке есть дополнительное преимущество для России. Джайлз сказал, что сети там уже были плотными и перегруженными территориями, контролируемыми Россией.

Однако, учитывая все преимущества России на Востоке, некоторые аналитики сомневаются, что военные на востоке Украины будут более эффективны, чем на севере Киева. По мнению западных официальных лиц и аналитиков, российские силы, атаковавшие украинскую столицу, были сильно расформированы. Они утверждают, что многие российские фракции страдают от низкого боевого духа и что некоторые солдаты отказываются сражаться.

«Обычно восстановление радикальной армии занимает месяцы, но, похоже, русские подталкивают их к этой борьбе», — сказал Фредерик В., директор программы «Критические угрозы» в Американском институте предпринимательства, который является партнером компании. — сказал Каган. Для наблюдения за военным наблюдением за войной в Украине. «Силы, которые они позиционируют, подвергаются сильным атакам, и их боевой дух кажется низким».

Мистер. Каган сказал, что на востоке российские войска могут столкнуться с теми же проблемами передвижения, которые возникли во время вторжения на север Украины. Российские войска в основном были ограничены дорогами страны, потому что они не могли пересекать местность. Украинские силы атаковали российскую бронетехнику и грузовики, уничтожив сотни российских автомобилей с помощью противотанковых ракет, предоставленных Западом.

Для россиян проблемы с дорожным движением могут усугубиться. Весенние дожди превратят большую часть ландшафта в грязь, нарушив движение.

READ  Всемирный банк повысил прогноз ВВП России на 2021 год, но предупреждает о последствиях санкций

Мистер. Русские силы Кагана «значительно связаны дорогами, что на самом деле может сделать восток более сложным, потому что дорожная сеть намного хуже, чем сеть вокруг Киева».

В конце концов, г. По словам Кагана, перед обеими силами стоят серьезные задачи.

«Россиям приходится нести большую ответственность, но у них много проблем», — сказал он. — сказал Каган. «У украинцев больше боевого духа, больше мотивации и гораздо больше решимости. Но их больше, и у них нет инфраструктуры военизированного государства, чтобы их поддерживать.

«На мой взгляд, это жеребьевка».