19 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Российско-украинская война Последние новости: Россия, возможно, планировала использовать биологическое оружие, США говорят, что Россия предупреждает о «неконтролируемом распространении биологических агентов» | Новости мира

Россия находится на грани дефолта по своему долгу из-за западных санкций после вторжения Владимира Путина в Украину.

Главный экономист Всемирного банка Кармен Рейнхардт предупредила в четверг, что Россия и ее союзник Беларусь «очень близки» к дефолту.

Серьезное испытание наступит на следующей неделе в среду, когда российскому правительству придется заплатить $117 млн ​​(£89 млн) по некоторым кредитам, указанным в долларах США. У России относительно небольшой долг, а ее финансовая система менее интегрирована с другими частями мира, чем в других странах, при этом некоторые аналитики предупреждают, что немедленный российский дефолт может иметь непредвиденные последствия.

Что происходит по умолчанию?

Дефолт возникает, когда заемщик не в состоянии оплатить согласованную сумму по своим кредитам.

Банк Канады и Банк Англии, которые Мониторинг дефолтов глобального суверенитетаОбщая стоимость дефолтного государственного долга во всем мире к 2020 году оценивается в $443,2 млрд — около 0,5% мирового государственного долга.

По умолчанию недавние правительства, включая Аргентину, Белиз, Эквадор и Суринам, как правило, не поддерживали платежи, указанные в иностранной валюте. Некоторые из них имеют хорошие показатели, в том числе в Соединенных Штатах и ​​​​Великобритании. Однако и то, и другое осталось в прошлом — включая Британию в 1672 году при Карле II и США во время Гражданской войны в США в 1862 году.

16 марта Россия должна будет выплатить два купона или обычные проценты. Однако у этого будет 30-дневный льготный период, а это означает, что по умолчанию это не произойдет как минимум до апреля.

Когда в последний раз Россия терпела неудачу?

Несмотря на ослабление экономики страны во время революции 1917 года и развал Советского Союза в 1998 году, Россия до сих пор не погасила свои долги, в том числе военные расходы в Чечне и неспособность погасить свой долг. Однако и тогда Россия продолжала платить долларами.

READ  Профессор Кларксон поделился своим мнением о напряженности между Россией и Украиной

Так называемый рублевый кризис нанес серьезный ущерб экономике соседних стран и вызвал ударные волны по Всемирной финансовой организации, в том числе огромные потери для долгосрочного управления капиталом хедж-фондов США.

Что в опасности

Россия укрепила свое финансовое положение в последние годы в ответ на санкции Запада, введенные после аннексии Крыма в 2014 году, поскольку правительство увеличивает профицит бюджета и снижает свою зависимость от доллара США.

По данным Института международных финансов (IIF), внешние обязательства России — платежи перед государством, корпоративными и домашними должниками — сократились примерно с 733 миллиардов долларов в 2014 году до 480 миллиардов долларов. Из них 135 миллиардов долларов должны быть выплачены должникам в течение года.

Однако сумма, которую должно заплатить само правительство, относительно невелика. Государство имеет около 40 миллиардов долларов облигаций в иностранной валюте в долларах и евро — размер его экономики и небольшой по сравнению со многими сопоставимыми странами. Иностранные инвесторы также имеют 28 миллиардов долларов российского долга в рублях.

Однако масштаб проблемы огромен для российских компаний, имеющих в обращении международные ценные бумаги на сумму 100 миллиардов долларов.

Инвесторами в российские долговые обязательства являются хедж-фонды, которые стремятся принять рискованные вызовы и являются ключевыми управляющими глобальными активами. По данным Financial Times, финансовый менеджер из США Pimco, один из крупнейших в мире инвесторов на рынке облигаций, является Уровень суверенного долга России на уровне 1,5 млрд долларов.