3 октября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Российско-украинская война: оперативные обновления и новости Крыма

долг…Денис Синяков для The New York Times

КИЕВ, Украина. Крымский полуостров висит бриллиантом у южного побережья Украины с умеренным климатом, песчаными пляжами, пышными пшеничными полями и фруктовыми садами, полными вишневых и персиковых фруктов.

Это тоже Важная платформа За агрессию России против Украины.

Связанный с Россией мостом и служащий домом для Черноморского флота Москвы, Крым является жизненно важным звеном в цепи снабжения российских вооруженных сил, которая теперь поддерживает десятки тысяч солдат, занимающих большие территории на юге Украины.

Президент Владимир В. Для Путина это была святая земля, объявленная частью России Екатерины Великой в ​​1783 году, проложившая путь его империи к превращению в морскую державу. Советский правитель Никита С. Хрущев подарил его Украине в 1954 году. Поскольку Украина тогда была советской республикой, мало что изменилось.

Но когда почти четыре десятилетия спустя распался Советский Союз, Россия потеряла свои драгоценности. Г-н. Путин сказал, что он исправляет историческую ошибку, незаконно аннексировав Крым в 2014 году.

долг…Тайлер Хикс/Нью-Йорк Таймс

Затем г-н Путин заверил, что не намерен дальше разделять Украину. Восемь лет спустя, в феврале, десятки тысяч русских солдат двинулись с полуострова на север и начали нынешнюю войну.

В последние дни военные объекты в Крыму подверглись атакам, и полуостров снова оказался в центре крупной борьбы за власть.

Военное значение

В начале войны российские войска, поднявшиеся из Крыма, захватили Херсонскую и Запорожскую области, которые стали ключевыми для российской оккупации юга Украины.

Крым обеспечивает жизненно важную материально-техническую поддержку России для содержания своих оккупационных вооруженных сил, в том числе две ключевые железнодорожные ветки, от которых зависит переброска тяжелой военной техники. Крымские авиабазы ​​использовались против украинских позиций, а полуостров стал стартовой площадкой для российских ракет большой дальности.

READ  Производитель Orio, Nestl, Pepsi столкнулся с давлением со стороны европейских рабочих в России

На полуострове также находится Черноморский флот России, который помогает России господствовать на море, в том числе посредством морской блокады, которая нанесла ущерб экономике Украины.

Место под солнцем

В России холодно — пятая часть страны находится за полярным кругом. Но в залитом солнцем крымском городе Ялте это плюс.

«России нужен свой рай», — писал генерал и любовник Екатерины Великой князь Григорий Потемкин, когда убеждал ее потребовать землю.

У царей и руководителей Политбюро были дома отдыха в Крыму. До того, как Запад ввел санкции против России за ее незаконную аннексию полуострова, это было место, где богатые восточноевропейцы отдыхали и веселились.

«Повсюду среди усаженных соснами городских переулков суетятся и звенят казино», — говорилось о Ялте в статье о путешествиях в New York Times в 2006 году: «Большинство — если не все — происходит в этом быстро развивающемся приморском городе».

Туризм резко упал после 2014 года. Но когда на прошлой неделе на авиабазе у западного побережья Крыма прогремели взрывы, посетители близлежащих курортов сделали фото и видео, когда черный дым заслонил солнце.

долг…Рейтер

Отношения с Россией

«Крым всегда был неотъемлемой частью России в сердцах и умах людей. Но выборочное прочтение его истории.

На протяжении веков греки и римляне, готы и гунны, монголы и татары претендовали на землю.

Ни одна группа не смотрела на развернувшуюся в Крыму войну с таким трепетом, как татары, тюрки-мусульмане, переселившиеся из евразийских степей в XIII веке.

Они подверглись жестокой охоте со стороны Сталина, который, предсказывая оправдание Кремлем своей нынешней войны, обвинил их в пособничестве нацистам и массово депортировал. При этом погибли тысячи.

READ  Эстония Россия протестует против вторжения вертолетов в космос | Новости

В 1989 году последний советский лидер Михаил Горбачев разрешил татарам вернуться в Крым. До аннексии 2014 года они составляли около 12 процентов населения Крыма, насчитывая около 260 тысяч человек.

В 2017 г. Хьюман Райтс Вотч обвинила Москву в Усиливается преследование татарского меньшинства в Крыму «с явной целью полного усмирения инакомыслия на полуострове».