29 июня, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Российско-украинская война: на Донбассе продолжаются ожесточенные бои; Россия Изюм обновляет кусты на юге, сообщает Великобритания — в прямом эфире | Украина

Российский производитель газа «Газпром» заявил, что поставки газа в Европу через Украину через Суджские ворота составили 41,9 млн кубометров в пятницу и 41,4 млн кубометров в субботу.

Агентство Reuters сообщает, что «Газпром» заявил, что Украина отклонила заявку на поставку газа через Сокроновку, еще одну важную точку входа.

По данным министерства обороны Великобритании, за последние 48 часов российская оборона возобновила усилия по продвижению к югу от восточноукраинского города Исиам.

В субботу Россия заявила в Твиттере, что ее цель — проникнуть вглубь Донецкой области и закрыть котел вокруг города Северодонецк с севера.

Если украинские граждане, оказавшиеся в ловушке, не воспользуются возможностью уйти по тротуару, Россия, скорее всего, будет искать справедливости в сокращении разрыва между ними и украинскими военными объектами в регионе, сообщило министерство Reuters.

Привет и добро пожаловать в наше продолжение освещения войны в Украине. Около 10 утра в Киеве, это последние события.

  • Украинский фельдшер вышел на свободу из российской тюрьмыОб этом в субботу заявил президент Украины Владимир Зеленский. Он сказал, что Украине удалось освободить Юлию Пяевскую, гражданского фельдшера, захваченную российскими войсками в Мариуполе 16 марта.
  • Президент Украины, Владимир Желенский написал в Твиттере, что мужество украинцев «создало Европе возможность создать новую историю независимости»., Окончательно сняв серую зону в Восточной Европе между ЕС и Россией. В своем ночном видеообращении Желенский Он назвал поддержку Брюсселем инициативы Украины в отношении ЕС «историческим достижением».
  • Президент России, Владимир Путин заявил, что Украина «ничего не имеет против» стремления Москвы к членству в Евросоюзе.. Он заявил в пятницу после того, как Еврокомиссия рекомендовала предоставить Киеву статус кандидата группе из 27 членов: «Вступать или не вступать в экономические союзы — это их суверенное решение… это их дело, дело украинского народа».
  • Канцлер Германии Олаф Скоулз заявил, что лидерам «абсолютно необходимо» поговорить напрямую с Путиным, чтобы положить конец войне. «Я буду продолжать делать то, что делал президент Франции», — сказал Скоулз немецкому информационному агентству DPA в пятницу.
  • Погибли четверо мирных жителей И шесть были ранены Об обстреле Россией Донецкой области Донбасса в пятницу сообщил губернатор Павел Кириленко в телеграмме.
  • Десятки мирных жителей Украины провели в пятницу военные учения в опорных пунктах, оставленных российскими войсками в Пуче.Город подобен военным преступлениям, предъявленным силам Москвы.
  • Литва заявила, что заблокирует импорт и экспорт большого количества товаров по железной дороге в Калининградскую область России. В связи с западными санкциями, заявил в пятницу губернатор региона. Этот район принадлежит Балтийскому флоту России и является базой для размещения ракет «Искандер», способных нести ядерное оружие.
  • Украина заняла у Канады $733 млн. Министерство финансов Украины заявило в пятницу, что «в госбюджет будут направлены средства для финансирования приоритетных расходов – в частности, для обеспечения приоритетных социальных и гуманитарных расходов».
  • План администрации Байдена по продаже Украине четырех больших невооруженных беспилотников был приостановлен Опасаясь, что его сложное оборудование для наблюдения попадет в руки врага, Reuters процитировало слова двух людей, знакомых с этим вопросом.
  • Российские СМИ показали фотографии двух захваченных в Украине американских граждан. В пятницу газета «Известия» сообщила об интервью с 27-летним Энди Хюйном. Российский канал RT также опубликовал фотографию 39-летнего Александра Трока. Об этом The Guardian рассказала мать Друка, Лоис Друк. Она считала клип настоящим, что вселяло в нее «большую надежду».
  • Сенаторы-республиканцы США в пятницу обратились к генеральному директору Dictok Шо Джи Чиу с вопросом о сообщениях о том, что социальная сеть разрешает размещать одобренный российским правительством медиаконтент. Но запретил другие видео. TikTok заявил, что готов продолжать общаться с участниками по этим вопросам и отвечать на их вопросы.
  • Группа международных следователей и экспертов посетила истерзанные войной районы под КиевомВ том числе поджог школы в рамках расследования предполагаемых военных преступлений на Украине.
READ  Украинский лидер выразил надежду на проведение переговоров с Россией на фоне напряженности