8 февраля, 2023

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Российско-украинская война: Москва утверждает, что украинский беспилотник сбил базу в глубине России

долг…Maxar Technologies, через Reuters

Трое военнослужащих погибли, когда украинский беспилотник был сбит при подлете к российской военной авиабазе Энгельс, сообщили российские информационные агентства в понедельник со ссылкой на Минобороны страны.

это второй атака в этом месяце против военного объекта примерно в 300 милях от границы с Украиной и в 450 милях к юго-востоку от Москвы. На базе размещены российские стратегические бомбардировщики, входящие в ядерную триаду страны, и высокопоставленный украинский чиновник заявил, что в ходе атаки беспилотники были запущены с территории Украины, что является признаком нового желания Киева вести боевые действия на базы в самом сердце России.

Немедленных комментариев украинских военных по последнему удару не поступало.

Украинский беспилотник был сбит «на малой высоте» рано утром в понедельник, в результате его обломков погибли трое военнослужащих технического подразделения, говорится в сообщении Минобороны России, которое цитирует государственное информационное агентство ТАСС.

По данным министерства, припаркованный на базе самолет в результате атаки не пострадал. Подробности не могут быть подтверждены независимо.

Атака и предыдущие подобные инциденты в глубине российской территории вызвали вопросы о состоянии российской системы ПВО, поскольку Украина, похоже, наращивает свои возможности по поражению целей на территории России.

Украинское правительство намеренно не признавало публично теракты внутри России в рамках политики двусмысленности. Но разработка дальнобойных беспилотников была открытой, и украинцы поощряли атаки как расплату.

После атак в начале этого месяца на Энгельс и еще один аэродром в Рязанской области России Михаил Подоляк, старший советник президента, сказал, что это был правильный ответ на массированные удары Москвы ракетами и беспилотниками по украинской гражданской инфраструктуре. После ударов по базам Россия обстреляла украинские города ракетами.

READ  Украина предупреждает о бойкоте Олимпиады-2024, если в ней примут участие россияне | Олимпийские новости

Аэродром Энгельс, расположенный на берегу Волги на юге России, является домом для российских дальних бомбардировщиков, способных нести ядерное оружие, в том числе Ту-160 и Ту-95. Украинские официальные лица говорят, что это плацдарм для безжалостной ракетной кампании России по инфраструктуре, в результате которой миллионы украинцев остались без бесперебойного света, тепла или воды — или вообще без них — в начале зимы.

Атака, совершенная в понедельник на стратегический российский объект, вызвала у сторонников вторжения и обозревателей новые вопросы относительно военной позиции России.

«Война открыла нам глаза на многое», — сказал Александр Кодаковский, пророссийский военачальник сепаратистской организации на Украине. написал на своем канале в популярном мессенджере Telegram.

«Теперь мы понимаем, что мы уязвимы», — сказал он. «Иначе мы можем бесконечно оставаться в своих заблуждениях, пока на нас не обрушится что-то более радикальное».