2 июля, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Российское вторжение убивает «Северный поток — 2» и вызывает модернизацию

«Северный поток-2» нужно пристроить рядом с Берлинской стеной — два умирающих вида угнетения и знак того, что наступает новый день. Если разрушенная стена знаменует собой падение коммунизма, то крах «Северного потока — 2» знаменует собой смерть авторитаризма и подъем возобновляемых источников энергии.

Хотя Россия зависит от нефти и газа, ЕС заявил, что ускорит переход к зеленой экономике и изолирует себя от российской экономики. Континент стремится увеличить долю возобновляемой энергии до 32% к 2030 году, в то же время покончив с зависимостью России от ископаемого топлива.

«Мы получаем возобновляемую энергию молниеносно«Возобновляемые источники энергии — это дешевый, чистый и бесконечный источник энергии, и вместо того, чтобы финансировать отрасль ископаемого топлива, они создают здесь рабочие места», — сказал Франц Тиммерманс, президент Зеленого соглашения ЕС.

Новое экологическое соглашение Европы о сокращении вдвое выбросов парниковых газов на континенте к 2030 году и о нулевом выбросе углерода к 2050 году — согласовано в 2019 году. Переход на газ вызовет экономические потрясения, и поэтому гражданам и компаниям в краткосрочной перспективе придется платить больше за энергию. . Есть ли стремление к Европе?

«Северный поток — 2» — газовый проект стоимостью 11 миллиардов долларов, предназначенный в обход Украины. Он простирается на 745 миль, прежде чем фильтруется у балтийского побережья Германии. Теперь он мертв — первая жертва неспровоцированной войны России против Украины. В настоящее время Германия отказывается от российского природного газа и обещает стать полностью экологичной к 2035 году. Между тем, Европейский континент увеличивает свои инвестиции в энергоэффективность и управление спросом.

Россия является крупнейшим поставщиком природного газа в Европу, обеспечивая к 2021 году треть газа. Но Международное энергетическое агентство говорит, что война снизит спрос на 6%. В то же время цепочка поставок преодолела проблемы, задержки строительства и высокие цены на сырье, и к 2021 году в мире будет добавлено 295 000 МВт новых мощностей возобновляемой энергии. В этом году эта цифра вырастет до 320 000 МВт. Что касается Европы, то к 2021 году она увеличит свои возобновляемые источники энергии на 30% до 36 000 МВт, увеличив количество.

«Когда идет жесткая конкуренция за LN
ЛН
Поставки G неизбежны, поскольку Европа снижает свою зависимость от газа из России, а лучшее и наиболее устойчивое решение сегодняшних энергетических проблем — ускорить повышение энергоэффективности в наших экономиках и ускорить переход от ископаемых видов топлива к источникам энергии с низким содержанием углерода. Низкие выбросы углерода производятся внутри страны», — сказал Кейдзуке Садамори, директор МЭА по энергетическим рынкам и безопасности.

Куда движется Америка?

Каковы последствия для Соединенных Штатов? Он запретил российскую нефть и газ. Здесь природный газ отечественного производства заменяет уголь и приводит к значительному снижению уровня выбросов CO2 в энергетическом секторе.

Президент Байден хочет, чтобы страна была Без выбросов углерода к 2050 г. — Избегайте использования ископаемого топлива и переходите к потреблению большего количества возобновляемых источников энергии. Он пообещал помочь отсталым общинам. Америке необходимо электрифицировать свою экономику — от транспорта до производства. Это означает, что если вы хотите декорбонизировать, вы должны использовать много возобновляемых источников энергии.

С этой целью президент подписал указ о запрете разведки нефти и газа на федеральных землях. Но только 9% добычи сланцевой нефти и газа приходится на частную собственность. Байден сосредоточен на остановке новых скважин, а не на предотвращении использования существующих скважин. Однако в нефтегазовой отрасли говорят, что пора пересмотреть эту политику.

В свете этого Министерство внутренних дел США заявило, что не будет проводить запланированные продажи нефти и газа в лизинг в заливе Аляска и Мексике. Даже если республиканские законодатели нападут на Белый дом, нефтяные компании не станут рисковать. Кроме того, правовая среда постоянно меняется. У производителей нефти и газа есть 9000 неиспользованных разрешений на бурение.

«Промышленники могут использовать эти разрешения по своему усмотрению. Они не действуют на основании этого разрешения», — заявила министр внутренних дел Деб Холланд. Об этом сообщил домком.

Будут ли США продолжать тяготеть к чистой энергии или удвоят потребление ископаемого топлива, чтобы удовлетворить возросший спрос в Европе и за рубежом? Страна будет производить большое количество природного газа на экспорт. Однако к 2030 году и далее глобальные рынки и рынки США будут требовать больше зеленой энергии.

Может читать большие нефтяные знаки

Управление энергетической информации США Прогнозируется, что экспорт сжиженного природного газа из США достигнет 12,2 млрд кубических футов в день, превысив экспорт Австралии и Катара. Но это же агентство также планирует Запас возобновляемых источников энергии Электроэнергия, используемая для выработки электроэнергии, увеличится с 21% сегодня до 42% к 2050 году. К 2030 году возобновляемые источники энергии превзойдут природный газ в этой стране.

«Когда в отношении других источников энергии будет меньше уверенности, они будут поддерживать возобновляемые источники энергии, потому что это более дешевая электроэнергия», — говорит Джо Киф, генеральный директор Pax World Funds. Отчет Морнингстар. «Они очень конкурентоспособны с точки зрения цены и являются хорошими долгосрочными инвестициями.

Россия потеряет долю рынка, но ископаемое топливо не испарится. На их долю приходится 80% мирового потребления энергии. Тем не менее, российское вторжение в Украину стало сигналом для Большой Нефти, что ей следует идти дольше и исследовать воздух и солнце, чтобы построить аккумуляторные батареи и углеродные ловушки.

Шеврон
CVX
Corp. продвигает водородное дело через стратегическое партнерство. Возобновляемый природный газ — например, газ из земли — имеет какое-то отношение к Министерству энергетики США, изучающему возможность производства водорода. Нефтяная компания сотрудничает с Toyota и Cummins для разработки новых цепочек создания стоимости водорода для тяжелых грузовиков.

Тем временем Exxon Mobil Corp. Инвестировал 10 миллиардов долларов в технологии сокращения выбросов. К ним относятся улавливание углерода, технология аккумуляторов и улучшение зеленого водорода. И ПП В нем говорится, что ежегодные инвестиции в чистую энергию будут увеличиваться с 500 миллионов долларов сегодня до 5 миллиардов долларов через 10 лет. На самом деле, пятая часть из 1000 руководителей нефтегазовых компаний, опрошенных DNV GL, утверждает, что их компании уже инвестируют в водород.

«Вторжение помогает продлению больше, чем изъятию», — говорит Шон Гроветс, президент Esplanade Capital. Отчет Морнингстар.

Россия недооценила силу украинской армии и волю своего народа. Теперь аналогичный урок усваивается в отношении Запада и его желания стать более экологичным с нулевым выбросом углерода.

READ  война на Украине: лидеры G7 указывают на единый фронт против России, поскольку Борис Джонсон шутит, что группа «жестче», чем Владимир Путин | Новости мира