25 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Российским и белорусским спортсменам запретили участвовать в зимних Паралимпийских играх

Международный паралимпийский комитет заявил в четверг в Пекине, что российским и белорусским спортсменам было отказано в участии в зимних Паралимпийских играх за роль их страны в войне на Украине.

Изменение произошло менее чем через 24 часа после того, как МПК объявил в среду, что разрешит российским и белорусским спортсменам соревноваться, когда игры откроются в пятницу, но только в качестве нейтральных спортсменов с удаленными цветами, флагами и другими национальными символами.

IPC немедленно подвергся критике за свое первоначальное решение. Это было заклеймено как государственная измена, что послужило неправильным сигналом российскому руководству. Международный комитет Беларуси также заявил, что очевидно, что многие спортсмены откажутся соревноваться с россиянами или белорусами, создавая хаос на Паралимпийских играх и нанося ущерб репутации.

Объявив о первоначальных действиях в среду на пресс-конференции в Пекине, президент IPC Эндрю Парсонс открыто выразил сочувствие украинскому народу, но сказал, что его действия сдерживаются правилами его организации и страхом перед судебными исками.

Парсонс сказал почти обратное, объявив о своем отказе, отметив, что его избиратели отступили.

«За последние 12 часов с нами связалось значительное количество участников», — говорится в заявлении Парсонса. «Они говорят нам, что если мы не пересмотрим свое решение, теперь оно может иметь серьезные последствия».

«Очевидно, что быстро обостряющаяся ситуация поставила нас в уникальное и невозможное положение очень близко к началу Игр», — добавил Парсонс.

МПК теперь присоединяется к таким видам спорта, как футбол, легкая атлетика, баскетбол, хоккей и другим, которые наложили полный запрет на россиян и белорусов.

В понедельник Международный олимпийский комитет подтолкнул спортивные органы к исключению российских и белорусских спортсменов из международных соревнований, но оставил окончательное решение за отдельными руководящими органами.

READ  Случаи Covid растут в округе Колумбия, Мэриленде и Вирджинии с волной BA.2

МОК не торопится принимать жесткие меры в отношении России, позволив ее спортсменам участвовать в последних четырех Олимпийских играх после спонсируемого государством допингового скандала и сокрытия зимних Олимпийских игр 2014 года.

Ожидалось, что в Пекине примет участие 71 спортсмен. Не сразу было понятно, сколько спортсменов из Беларуси. Украина заявила, что их будет 20.

Зимние Паралимпийские игры открываются в пятницу и заканчиваются 13 марта.

Парсонс также обратился к российским и белорусским спортсменам.

«Спортсменам с ограниченными возможностями из пострадавших стран: мы глубоко сожалеем о том, что вы пострадали от решений, принятых вашими правительствами на прошлой неделе в нарушение олимпийского перемирия. Вы стали жертвами действий ваших правительств».