24 сентября, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Российский художественный плавательный дуэт отмечает максимумы

ТОКИО (AP) – Россияне Светлана Ромашина и Светлана Колснищенко возглавили дуэт по плаванию после бесплатной церемонии открытия в понедельник вечером.

Ромашина и Голснищенко набрали очередные 97.9000 баллов вместе с музыкой «Пауков».

За ними следуют Хуан Сучэн и Сунь Вэньянь (96.2333) и украинка Марта Федина и Анастасия Савзук (94.9333).

31-летняя Ромашина побила свой рекорд Шестая золотая медаль. Он был связан с соотечественниками Анастасией Давитовой и Натальей Ищенко в истории спортивных российских Олимпийских игр.

Ромашина объединилась с Ищенко, чтобы выиграть дуэтное золото на двух последних Олимпийских играх. Теперь она ищет тройку с новым партнером в Tokyo Aquatics Center.

Русские доминируют в этом виде спорта, ранее известном как синхронное плавание, уже более двух десятилетий. Их последнее олимпийское поражение было на Играх в Атланте в 1996 году.

Во вторник 22 команды снова будут соревноваться в регулярных технических превью. Пара, набравшая 12 лучших очков, выйдет в финал в среду.

Американская пара Анита Альварес и Линди Шредер занимает 13-е место с показателем 86,5333.

Страну пребывания ждет много горя. После завоевания бронзовых медалей в дуэте и команде в Рио-де-Жанейро Япония выиграла 14 олимпийских медалей – но ни одного золота.

Японец Юкико Инуи и Мекуму Ёсида занимают четвертое место с показателем 93,9333.

Этот вид спорта, давно известный как синхронное плавание, был переименован после Олимпийских игр в Рио в 2016 году. Большинство пловцов выступили против изменений, но Всемирный руководящий совет заявил, что новое название FINA лучше объяснит этот вид спорта и приведет к большей популярности.

Маленький Лихтенштейн впервые участвует в Олимпийских играх с тех пор, как пара Лаура Мечник и Марлус Ширшер заняли одно из девяти мест на квалификационных соревнованиях в июне.

READ  Династия Русского Ритма свергнута, а Болгария получает золото

Они заняли 18-е место после раунда в понедельник, набрав 83,0333.

___

Больше AP Olympics: https://apnews.com/hub/2020-tokyo-o Olympics и https://twitter.com/AP_Sports