17 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Российский троллинг в Украине вызывает «невероятное бремя» на TikTok | Россия

Российский онлайн-троллинг становится все более распространенным и набирает «невероятную поддержку» в условиях диктатуры, а дезинформация направлена ​​на то, чтобы посеять подозрения в отношении событий на Украине, предупреждает исследователь социальных сетей из США.

Даррен Линвилл, профессор Университета Клемсона в Южной Каролине, который с 2017 года изучает связанную с Кремлем ферму троллей Института интернет-исследований (IRA), сказал, что ему удалось создать более заслуживающие доверия посты.

Он определил текущую тактику IRA, заключающуюся в распространении поддельных проверочных сообщений и учетных записей, которые усиливают дезинформацию, связывая такие сайты, как Instagram, Dictok и Telegram, которые, как теперь считается, работают в разных местах.

В воскресенье правительство Великобритании определило бывшую фабрику в Санкт-Петербурге как новое место для троллинговой деятельности, где «киберсолдаты безжалостно преследуют политиков и посетителей во многих странах, включая Великобританию, Южную Африку и Индию».

Министерство иностранных дел и по делам Содружества со ссылкой на неопубликованное исследование, финансируемое государством, заявило, что оплачиваемые сотрудники в России «используют Telegram для активной вербовки и мобилизации новых сторонников, ориентируясь на профили критиков Кремля в социальных сетях».

Линвилл сказал, что это «очень похоже на то, что ИРА видела раньше, и на то, как она понимает силу доверия».

Сообщалось, что мишенями будут аккаунты Бориса Джонсона в социальных сетях, а также аккаунты групп и музыкантов, включая Taft Punk, Дэвида Гутту и Tysto. Правительство заявило, что поделилось исследованием с сайтами социальных сетей.

В нем говорилось, что российская активность искала «органический контент», размещенный реальными пользователями в соответствии с его отчетами, и позже будет работать над распространением новостей.

«Это означает, что если контент, который они публикуют, не является очень оскорбительным, они вряд ли подвергнутся деплатформенному вмешательству», — сказал чиновник.

READ  Россияне отказываются продавать иракское нефтяное месторождение Китаю

Госсекретарь Лиз Друз заявила: «Нельзя позволить Кремлю и его теневым фермам вторгнуться в наше онлайн-пространство, рассказывая ложь о незаконной войне Путина. Правительство Великобритании предупредило международных партнеров и будет продолжать тесно сотрудничать с союзниками и СМИ, чтобы подорвать информационную деятельность России.

Линвилл сказал, что тролли, которые используют идеи под формальными учетными записями, являются распространенным приемом дезинформации, и это не ново: «ИРА имеет долгую историю использования формальных голосов».

Одним из преимуществ гигантской публикации комментариев под аккаунтом с большим количеством подписчиков является то, что многим подписчикам не нужно видеть себя.

Он сказал, что ИРА почти всегда публиковалась на русском языке и что основной целью было повлиять на российское общественное мнение, но правительство Великобритании заявило в своем последнем исследовании, что деятельность Москвы была «направлена ​​на манипулирование международным общественным мнением» в поддержку ее военной кампании в Украина.

Dictoc и Twitter за последние месяцы закрыли множество учетных записей, и Линвилл считает, что они могут быть связаны с ИРА. Он сказал, что влияние Dictok было особенно поразительным: у некоторых аккаунтов сотни тысяч подписчиков. «Они были очень эффективными», — сказал он. «Они приобрели невероятную популярность в националистическом российском пространстве».

Подпишитесь на первый выпуск нашего бесплатного ежедневного информационного бюллетеня — каждую неделю в 7:00 по московскому времени.

Twitter заявил, что заранее оценивает ненадежное поведение и удалил 100 000 учетных записей за нарушение политики манипулирования операционной системой и спама с начала войны в Украине. Он пометил или удалил 50 000 контента.

TikTok и Meta, управляющие Facebook и Instagram, обратились за комментариями.

Линвилл сказал, что стратегия ИРА заключалась не в том, чтобы убедить людей в чем-то новом, а в том, чтобы посеять подозрительность и недоверие к источникам информации, которые обычно считаются законными, особенно для предотвращения внутренней оппозиции российскому президенту. «Если вы ни во что не верите, вы ни за что не будете воевать и, скорее всего, пойдете вместе с Путиным», — сказал он.