27 октября, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Российский суд назначил штраф в Facebook

МОСКВА (АП). Московский суд постановил, что Facebook будет оштрафован за нарушение российских законов о незаконном контенте, заявили в четверг официальные лица.

Даханский районный суд российской столицы обязал городских властей наложить штраф в размере 26 миллионов рублей (более 361 тысячи долларов) за неуплату штрафа Facebook, заявили представители суда.

Facebook не сразу ответил на запрос AB о комментариях.

Роскомнадзор, государственный орган по надзору в сфере телекоммуникаций, обратился в российские суды с просьбой о наложении штрафов на Facebook за отказ удалить незаконный контент, включая несанкционированные акции протеста Кремля.

Компания обязала Facebook выплатить в этом году штрафы на общую сумму 80 миллионов рублей (1,1 миллиона долларов), а компания, занимающаяся социальными сетями, заявила, что не заплатила.

Роскомнадзор предупредил, что Facebook в России должен наложить более высокие штрафы, эквивалентные 5-10% выручки от продаж контента, который считается незаконным.

Российские официальные лица активизировали свои усилия по увеличению числа оскорбительных высказываний в адрес западных технологических компаний, включая Twitter, Facebook и Google. Власти обвинили сайты в том, что они не заметили несанкционированные акции протеста.

READ  Россия рискует повторить ошибку Индии с налогом на выплату дивидендов