7 декабря, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Российский суд запретил продажу телефонов Samsung по патентному иску

Рекламный щит в здании ООО «Институт Гидропроект» в Русгидро показывает рекламу Samsung 17 января 2018 года в Москве, Россия. REUTERS / Максим Шеметов

МОСКВА, 21 октября. (Рейтер) — Российский суд в четверг запретил ввоз и продажу 61 модели смартфонов в России компанией Samsung Electronics (005930.KS) в рамках дела об интеллектуальной собственности, связанного с системой Samsung Bay, сообщает агентство РИА. в четверг.

Швейцарская компания SQWIN SA подала иск в суд, утверждая, что Samsung Pay нарушила патент на электронную платежную систему в России.

Samsung заявила, что в настоящее время дело находится на апелляции, и отказалась от комментариев. SQWIN SA от комментариев отказалась.

Постановлением от 19 октября Арбитражный суд Москвы перечислил 61 модель Samsung и запретил компании ввоз и продажу в России, сославшись на номера патентов.

Первоначальное решение суда от 27 июля подтвердило иск SQWIN SA, но не перечислило задействованные устройства, в результате чего швейцарская компания подала апелляцию в августе, сообщает RIA.

В октябрьском постановлении уточняется, какие модели были запрещены.

Дополнительное судебное решение может быть обжаловано в течение одного месяца со дня его получения, говорится в постановлении октябрьского суда.

РИА сообщило, что решение еще не вступило в силу.

Доклад Александра Моро, Максима Родионова, Антона Сверева, Антона Колодяшного; Дополнительный отчет Джойс Ли в Сеуле; Олжас Ауезов / Александр Мэрроу; Редакция Джейсона Нили

Наши стандарты: Политика Thomson Reuters Foundation.

READ  Президент Косово распорядился выслать двух послов России