16 сентября, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Российский пожарный разбился на юге Турции | Новости полетов

По заявлению Министерства обороны России, в Турции разбился российский пожарный, в результате чего погибли все находившиеся на его борту восемь человек.

Россия заявляет, что восемь человек на борту самолета, который потерпел крушение в российских водах, разбились в Турции во время перестрелки.

В субботу Минобороны заявило, что самолет Р-200 разбился в 15:10 по московскому времени (13:30 по Гринвичу) с пятью российскими военнослужащими и тремя гражданами Турции, сообщили российские информационные агентства.

Анатолийское агентство Турции заявило, что самолет был прикреплен к Главному управлению лесного хозяйства. В район Кахраманмараш были направлены поисково-спасательные группы.

Частное информационное агентство DHA сообщило, что самолет разбился, когда он боролся с лесными пожарами во внутреннем районе Бертиса. В нем говорится, что причина крушения еще не установлена.

Губернатор Кахраманмараша Омар Фарук Коскан сказал Анатолию, что пожар начался от удара молнии.

«Мы отправили самолет в этот район, но некоторое время назад потеряли связь с ним, и он разбился. Ситуация очень новая. Мы отправили несколько единиц в район, где упал самолет», – сказал он.

Лесные пожары в средиземноморском регионе Турции начались в конце июля и сожгли тысячи акров леса, в основном в прибрежных провинциях Могол и Анталия.

Министр лесного хозяйства Турции Беккер Бактмирли заявил в четверг, что за 16 дней пожарные, вертолеты и самолеты взяли под контроль 299 пожаров.

Восемь человек погибли в результате пожара, охватившего Турцию и Средиземное море.

Климатологи говорят, что нет никаких сомнений в том, что изменение климата, в результате которого сжигается уголь, нефть и природный газ, приведет к более серьезным явлениям, таким как волны тепла, засухи, лесные пожары, наводнения и штормы.

READ  Монолитный дом с видом на лес выглядит так, будто он плывет по лесам России.