24 сентября, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Российский олимпийский лучник потерял сознание в токийской жаре

ТОКИО (AP) – Российская лучница Светлана Компова потеряла сознание во время сильной жары на Олимпийских играх в Токио в пятницу.

Комбова потеряла сознание вскоре после квалификационного раунда, а тренер Станислав Попов сообщил в заявлении Олимпийского комитета России, что на ней присутствовал медицинский персонал.

«Я впервые вспоминаю о таком», – сказал он. Во Владивостоке, где мы раньше тренировались, погода была похожей. Но влажность здесь повлияла. ”

Температура в Токио была выше 30 градусов по Цельсию (86 градусов по Фаренгейту). Жара летних месяцев в Токио уже побудила организаторов перенести марафонские и гоночные мероприятия в более прохладный город Саппоро.

Тимоти Ксения Перова сказал, что обсуждал свои результаты с командой, когда обнаружил, что Компова потеряла сознание.

«Вероятно, это жара», – заявила Перова в соцсети ОКР. «Здесь очень жарко, асфальт действительно горит. Конечно, нервы есть, но главная причина – все равно погода».

Перова сказала, что Комбова заболела после того, как врачи дали ей воды и вернулись с командой в Олимпийскую деревню.

Компова финишировала 45-й из 64 лучников в женских соревнованиях в пятницу, и позже на Играх планирует участвовать в индивидуальных и женских командных соревнованиях. Раунд выиграла южнокорейская спортсменка Анн Чан 680 с новым олимпийским рекордом.

___

Больше AP Olympics: https://apnews.com/hub/olympic-games и https://twitter.com/AP_Sports

READ  Россия выбывает из чемпионата Европы среди юниоров по классу овчарки по новым изолированным правилам