14 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Российский Красный Крест признал пропажу украинки Еваны Кулаковской

Это началось в конце февраля, когда русские начали захват Бучи и прилегающих районов в попытке окружить Киев. Битва за Бучу, город-спутник Киева с населением около 37 тысяч человек, бушевала в начале марта, и никто ничего не мог найти. Опасаясь худшего, Кулакивская и ее муж взяли своих двоих детей с незнакомцем.

Наталья Кулаговская не знает, как воспринять известие о том, что ее муж жив.долг:Кейт Джерати

Муж сестры Кулаговской, 37-летний Сергей Любич, 7 марта пошел набирать воду для соседей, потому что в городе уже отключили электричество, газ и водопровод. Он так и не вернулся, и его жена Снишана задавалась вопросом, что с ним случилось.

Затем российские солдаты пришли за 42-летним Еваном, постучали в их дверь и вошли в их дом с оружием наготове 18 марта.

Во время допроса Евгения игроки указали на Кулаковскую. Она считает, что солдаты угрожают ей что-то сделать, если она не заговорит.

Через некоторое время мужа увезли, и больше она его никогда не видела.

Она надеется, что Евгения освободят в рамках обмена пленными.

Она надеется, что Евгения освободят в рамках обмена пленными.долг:Кейт Джерати

По данным Украинского Красного Креста, он числится в России обычным военнопленным, а не военнопленным. Считается, что он содержится в тюрьме в российском городе Новосибирске и надеется на освобождение в рамках обмена пленными между двумя странами.

Кулаговская сама хочет попасть в тюрьму, но украинские и российские правозащитники сказали ей, что это слишком опасно. Она может не вернуться.

Она хочет, чтобы Российский Красный Крест посетил тюрьму, чтобы убедиться, что ее муж жив, но ей говорят, что это невозможно.

загрузка

Она указывает, что Украинский Красный Крест посещал российских военнопленных в Украине, но никому не разрешили посетить ее мужа.

READ  Россия переносит военно-морские учения, чтобы потрясти Ирландию | Новости украинско-российского кризиса

«Почему они могут видеть русских военнопленных в Украине, но не украинских пленных в России?»

На просьбу подтвердить, жив ли ее муж, Российский Красный Крест ответил, что его полномочия ограничены, и передал информацию в Международный комитет Красного Креста (МККК).

МККК заявил, что его командам удалось получить доступ к некоторым военнопленным в России, но «не ко всем».