20 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Российский дипломат найден мертвым в Берлине, посольство отказало в вскрытии

Немецкий Власти нашли русский дипломат Согласно сообщениям, опубликованным в пятницу, она была убита на тротуаре возле посольства России в прошлом месяце.

Берлинская полиция обнаружила тело 35-летнего Кирилла Зало на тротуаре перед посольством утром 19 октября. Первые респонденты пытались оживить Жало, но безуспешно.

Утверждается, что Жало выпал из окна, но правда о случившемся может никогда не раскрыться: посольство не дало согласия на вскрытие, а власти Германии не смогли провести расследование из-за дипломатического статуса Жало.

5 ноября 2021 года, Берлин: российский флаг развевается у посольства России в Берлине.
(Фото Кей Нитфилд / Image Alliance через Getty Images)

По сообщению голландского новостного сайта, тело Зало было возвращено в Россию через несколько дней после аварии. Беллингкэт, которые впервые идентифицировали Жало с помощью «открытых данных».

Северная Корея может производить больше компонентов для ядерных бомб, чем ожидалось

Записи показывают, что Жало работал в посольстве помощником секретаря с лета 2019 года, но немецкие службы безопасности полагали, что Жало был вместо этого сотрудником российского агентства ФСБ. женщина упомянул.

БЕРЛИН, ГЕРМАНИЯ - 5 ноября: Люди идут возле посольства России 5 ноября 2021 года в Берлине, Германия.  Сообщается, что российский дипломат в посольстве был найден мертвым на тротуаре перед посольством 19 октября, по всей видимости, после падения из окна.  СМИ сообщили, что 35-летний мужчина был агентом ФСБ, российской спецслужбы и сыном высокопоставленного сотрудника ФСБ.  (Фото Шона Гэллапа / Getty Images)

БЕРЛИН, ГЕРМАНИЯ — 5 ноября: Люди идут возле посольства России 5 ноября 2021 года в Берлине, Германия. Сообщается, что российский дипломат в посольстве был найден мертвым на тротуаре перед посольством 19 октября, по всей видимости, после падения из окна. СМИ сообщили, что 35-летний мужчина был агентом ФСБ, российской спецслужбы и сыном высокопоставленного сотрудника ФСБ. (Фото Шона Гэллапа / Getty Images)

В частности, Жало, вероятно, является сыном высокопоставленного офицера Второй службы ФСБ генерала Алексея Жало.

Китай «бессильный» Байден на климатическом саммите «предвестник»

ФСБ — или Федеральная служба безопасности на английском языке — служила главным агентством безопасности России, заменив КГБ в Советском Союзе.

Лидер российской оппозиции Алексей Навальный принимает участие в митинге на Страстном бульваре в память о российском политическом деятеле и лидере оппозиции Борисе Немцове в четвертую годовщину его смерти в Москве, Россия, 24 февраля 2019 года. Борис Немцов был застрелен у Большого Москворецкого Мост вечером 27 февраля 2015 года.

Лидер российской оппозиции Алексей Навальный принимает участие в митинге на Страстном бульваре в память о российском политическом деятеле и лидере оппозиции Борисе Немцове в четвертую годовщину его смерти в Москве, Россия, 24 февраля 2019 года. Борис Немцов был застрелен у Большого Москворецкого Мост вечером 27 февраля 2015 года.
(Сефа Каракан / Агентство Анадолу / Getty Images)

READ  Япония засекла четыре российских десантных транспорта, идущих с Дальнего Востока

Также считается, что вторая служба ФСБ несет ответственность за отравление лидера российской оппозиции Алексея Навального летом 2020 года.

Официальные лица сообщили Associated Press, что Иран захватил вьетнамский нефтяной танкер

Bellingcat известен тем, что помогал Навальному в Предоставить доказательства Чтобы попытаться связать ФСБ с его отравлением.

«Все официальные процедуры, связанные с возвращением тела дипломата, были немедленно согласованы с немецкими правоохранительными и медицинскими властями в соответствии с установленной практикой», — говорится в заявлении посольства российскому информационному агентству «Интерфакс».

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ ДЛЯ ПРИЛОЖЕНИЯ FOX NEWS

Посольство России охарактеризовало смерть Зало как «трагический несчастный случай», которое не может комментировать по «моральным соображениям».