7 декабря, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Российский дипломат найден мертвым в Берлине, посольство отказало в вскрытии

Немецкий Власти нашли русский дипломат Согласно сообщениям, опубликованным в пятницу, она была убита на тротуаре возле посольства России в прошлом месяце.

Берлинская полиция обнаружила тело 35-летнего Кирилла Зало на тротуаре перед посольством утром 19 октября. Первые респонденты пытались оживить Жало, но безуспешно.

Утверждается, что Жало выпал из окна, но правда о случившемся может никогда не раскрыться: посольство не дало согласия на вскрытие, а власти Германии не смогли провести расследование из-за дипломатического статуса Жало.

5 ноября 2021 года, Берлин: российский флаг развевается у посольства России в Берлине.
(Фото Кей Нитфилд / Image Alliance через Getty Images)

По сообщению голландского новостного сайта, тело Зало было возвращено в Россию через несколько дней после аварии. Беллингкэт, которые впервые идентифицировали Жало с помощью «открытых данных».

Северная Корея может производить больше компонентов для ядерных бомб, чем ожидалось

Записи показывают, что Жало работал в посольстве помощником секретаря с лета 2019 года, но немецкие службы безопасности полагали, что Жало был вместо этого сотрудником российского агентства ФСБ. женщина упомянул.

БЕРЛИН, ГЕРМАНИЯ - 5 ноября: Люди идут возле посольства России 5 ноября 2021 года в Берлине, Германия.  Сообщается, что российский дипломат в посольстве был найден мертвым на тротуаре перед посольством 19 октября, по всей видимости, после падения из окна.  СМИ сообщили, что 35-летний мужчина был агентом ФСБ, российской спецслужбы и сыном высокопоставленного сотрудника ФСБ.  (Фото Шона Гэллапа / Getty Images)

БЕРЛИН, ГЕРМАНИЯ — 5 ноября: Люди идут возле посольства России 5 ноября 2021 года в Берлине, Германия. Сообщается, что российский дипломат в посольстве был найден мертвым на тротуаре перед посольством 19 октября, по всей видимости, после падения из окна. СМИ сообщили, что 35-летний мужчина был агентом ФСБ, российской спецслужбы и сыном высокопоставленного сотрудника ФСБ. (Фото Шона Гэллапа / Getty Images)

В частности, Жало, вероятно, является сыном высокопоставленного офицера Второй службы ФСБ генерала Алексея Жало.

Китай «бессильный» Байден на климатическом саммите «предвестник»

ФСБ — или Федеральная служба безопасности на английском языке — служила главным агентством безопасности России, заменив КГБ в Советском Союзе.

Лидер российской оппозиции Алексей Навальный принимает участие в митинге на Страстном бульваре в память о российском политическом деятеле и лидере оппозиции Борисе Немцове в четвертую годовщину его смерти в Москве, Россия, 24 февраля 2019 года. Борис Немцов был застрелен у Большого Москворецкого Мост вечером 27 февраля 2015 года.

Лидер российской оппозиции Алексей Навальный принимает участие в митинге на Страстном бульваре в память о российском политическом деятеле и лидере оппозиции Борисе Немцове в четвертую годовщину его смерти в Москве, Россия, 24 февраля 2019 года. Борис Немцов был застрелен у Большого Москворецкого Мост вечером 27 февраля 2015 года.
(Сефа Каракан / Агентство Анадолу / Getty Images)

Также считается, что вторая служба ФСБ несет ответственность за отравление лидера российской оппозиции Алексея Навального летом 2020 года.

READ  Австралия Covid-19: более половины страны сейчас «живут с Covid». Остальное еще немного далеко

Официальные лица сообщили Associated Press, что Иран захватил вьетнамский нефтяной танкер

Bellingcat известен тем, что помогал Навальному в Предоставить доказательства Чтобы попытаться связать ФСБ с его отравлением.

«Все официальные процедуры, связанные с возвращением тела дипломата, были немедленно согласованы с немецкими правоохранительными и медицинскими властями в соответствии с установленной практикой», — говорится в заявлении посольства российскому информационному агентству «Интерфакс».

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ ДЛЯ ПРИЛОЖЕНИЯ FOX NEWS

Посольство России охарактеризовало смерть Зало как «трагический несчастный случай», которое не может комментировать по «моральным соображениям».