3 декабря, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Российский депутат ООН Посол призывает США выдавать визы всем участникам мероприятий ООН — мир

ООН, 4 ноября. / ТАСС /. Москва призывает Соединенные Штаты выдавать визы всем делегатам, участвующим в мероприятиях ООН в Нью-Йорке. Об этом на первом заседании Генассамблеи ООН выступил заместитель постоянного представителя России при отделении ООН в Женеве Андрей Белосов.

«Мы с разочарованием отмечаем, что в 2019 и 2020 годах в работе Комиссии ООН по разоружению возник тупик, вызванный институциональными проблемами, из-за которых официальные лица США не выдавали визы главе Российского межгосударственного движения. Представители», — сказал он. указал. << Все вопросы, мешающие полноценной работе Комиссии, должны быть решены раз и навсегда, и представителям всех базирующихся в Организации Объединенных Наций государств-членов ООН должен быть предоставлен беспристрастный доступ в Нью-Йорк, город, в котором расположена штаб-квартира ООН. Обязанности в соответствии с Соглашение 1947 года о штаб-квартире ООН », - настаивал.

По словам Белозо, Комиссия ООН по разоружению — это «ключевой компонент разоруженческого треугольника», который помогает в полной мере оценить ключевые вопросы разоружения и контроля над вооружениями и представить рекомендации Генеральной Ассамблее.

«Мы высоко ценим работу Комиссии в 2018 году. Мы считаем, что вопросы ядерного разоружения и пути повышения транспарентности и укрепления доверия в космических операциях с целью предотвращения конкуренции вооружений в космосе являются одними из приоритетных», — сказал Белозов.

READ  Фиона Хилл говорит, что Трамп был предан Путину, а не России