8 декабря, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Российский Газпром привлечет 24 миллиарда долларов инвестиций в 2022 году

МОСКВА, 25 ноября. (Рейтер) — Российская газовая компания Газпром (GAZP.MM) в четверг утвердила управление инвестициями в размере 1,76 триллиона рублей (24 миллиарда долларов) к 2022 году, которые позволят профинансировать новые проекты от 902 миллиардов рублей к 2021 году. Производственные и нефтеперерабатывающие центры.

«Газпром» разрабатывает новые месторождения газа, включая арктический полуостров Ямал, на который, по утверждениям правительства, приходится более одной пятой мировых запасов газа.

Другими приоритетными проектами для финансирования являются газопровод Сибири в Китай, газоперерабатывающие заводы и техническое обслуживание существующей трубопроводной сети.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к reuters.com

«Газпром» сообщил, что дополнительное финансирование будет направлено на долгосрочные финансовые вложения и покупку долгосрочных активов, а капитальные затраты в следующем году должны составить 1,4 трлн рублей.

Заимствования вне компании в 2022 году составят 272,79 млрд руб.

Контролируемая Кремлем компания конвертировала свои инвестиции на 2021 год до 1,185 триллиона рублей в сентябре, при этом привлекла более 1 триллиона из 864 миллиардов рублей, утвержденных в декабре прошлого года.

(1 $ = 74,5700 руб.)

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к reuters.com

Доклад Владимира Солтада; Редакция Эдмунда Блэра и Джона Харви

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

READ  Недавние фотографии Russian Checkmate Fighter показывают нам, насколько он велик (обновлено)