30 января, 2023

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Российский военный корабль, вооруженный гиперзвуковыми ракетами, примет участие в учениях с Китаем и ЮАР

23 января (Рейтер) — Российский военный корабль, оснащенный гиперзвуковым крылатым оружием нового поколения, примет участие в совместных учениях с военно-морскими силами Китая и ЮАР в феврале, сообщило российское государственное агентство ТАСС в понедельник.

Это первое официальное упоминание об участии боевого корабля «Адмирал ВМФ Советского Союза Горшков», вооруженного ракетами «Циркон».

Россия заявляет, что ракеты могут преодолевать расстояние до 1000 км (620 миль) со скоростью, в девять раз превышающей скорость звука. Они составляют центральную часть ее гиперзвукового арсенала, когда в 2019 году на боевое дежурство заступит машина «Авангард Глайд».

«Адмирал Горшков… посетит центр тылового обеспечения в Тартусе, Сирия, а затем примет участие в совместных военно-морских учениях с китайскими и южноафриканскими военно-морскими силами», — сообщило агентство со ссылкой на неназванный источник в силовых структурах.

В четверг Национальные силы обороны ЮАР заявили, что учения, которые пройдут с 17 по 27 февраля вблизи портового города Дурбан и Ричардс-Бей, «направлены на укрепление и без того растущих связей между ЮАР, Россией и Китаем». .

В заявлении Сил обороны говорится, что это вторые учения с участием трех стран в Южной Африке после учений 2019 года.

«Коршков» провел учения в Норвежском море в этом месяце после того, как президент Владимир Путин направил его в Атлантический океан, дав сигнал Западу, что Россия не отступит в войне на Украине.

Россия рассматривает это оружие как способ все чаще преодолевать противоракетную оборону США, о чем предупредил Путин.

Китай, Россия и Соединенные Штаты участвуют в гонке за разработку гиперзвукового оружия, которое в пять раз громче звука и его труднее обнаружить, что рассматривается как способ получить преимущество над любым противником.

READ  Россия покинет Международную космическую станцию ​​после 2024 года

Репортаж Лидии Келли в Мельбурне; Монтаж Кларенс Фернандес

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.