26 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Российские солдаты «запутали детей»: Желенский

В городе Пуча на окраине Киева остатки колонны танков и военной техники, отправленной туда Владимиром Путиным, полны обгоревшего и искореженного металла.

Люди видят обломки российской военной техники на дороге в Пуче, недалеко от Киева. АП

Разрушенный мост возле города Пуча в Киевской области. Рейтер

Вот так выглядит стена сопротивления на Украине, за которую уже неделю борются, что российский президент посчитал «легким ходом».

Хорошо экипированные и жесткие украинские солдаты использовали противотанковые средства для отражения захватчиков в 20 милях (32 км) от центра столицы.

Украинские официальные лица говорят, что около 6000 российских солдат уже погибли в уличных боях на севере и востоке страны, но получили значительную прибыль, поскольку путинские генералы продолжают настаивать.

Россия взяла под свой контроль южный город Гершон, завершив крупный сухопутный мост между сепаратистским Донбассом и Крымом.

Контроль Герсона также означает, что Россия защищала свои первые мосты через Днепр, разделяющие восточную и западную Украину. Это означает, что силы Путина будут продвигаться на запад и атаковать Киев с юга.

Россия заявила о 498 собственных жертвах и 1597 раненых, причем Москва впервые с начала войны обнародовала число погибших.

Согласно отчету в Журнал «Уолл СтритРоссийские раненые в битве за Киев доставляются в госпиталь в Мозыре, Беларусь, примерно в 50 километрах от границы с Украиной. Об этом сообщил репортер, который видел, как военные машины скорой помощи продолжали там двигаться.

В Герсоне

Мэр Херсона Игорь Колыхаев в конце концов признал поражение, первым разгромив свой город русскими войсками.

Он объявил о сдаче Херсона в сообщении на Facebook, в котором он сказал, что присутствовал на совещании городской администрации с «вооруженными посетителями» и согласился на условия, включая приказ о комендантском часе и запрет на совместное передвижение более двух человек. Он сказал, что захватчикам «нечего обещать» ему, но отметил, что у него не было другого выбора, кроме как согласиться передать город, поскольку его защищают гражданские лица.

В Мариуполе

Власти говорят, что сотни людей были убиты и целые районы сровнены с землей в результате беспощадного обстрела, который начался во вторник в Мариуполе, на пути в Херсон из пропутинского восточного региона Донбасса.

В городе были отключены электричество и водоснабжение, а его мэр Вадим Пойченко заявил в прямом эфире: «Оккупационные силы Российской Федерации сделали все возможное, чтобы не допустить выхода мирных жителей из города с полумиллионным населением».

Он сказал, что его город подвергся «великому опустошению»: «Наше железнодорожное сообщение было перерезано — они вышли на вокзал и открыли огонь по нашим дизелям, чтобы люди не могли быть эвакуированы.

В Харькове

Такая же участь постигла и Харьков, где проживает 1,4 миллиона человек. Этот преимущественно русскоязычный город находится всего в 30 милях от границы и является одной из главных целей Путина. За сутки в результате обстрелов погиб 21 человек, 112 ранены, сообщил губернатор области Олег Синекубов.

Антон Жеращенко, советник министра внутренних дел Украины, заявил: «В Харькове до сих пор нет районов, которые не были бы поражены артиллерийскими снарядами».

В городе Конотоп, в 150 милях к северо-западу от Харькова, местные жители опубликовали необычное видео, на котором российский солдат идет через толпу с гранатой в руке, чтобы убедиться, что он выжил.

В Киеве

В столице Киеве атаки продолжались с севера. Его мэр, бывший чемпион мира по боксу в супертяжелом весе Виталий Кличко, заявил, что он и его брат готовы умереть, защищая город от другого бывшего чемпиона по боксу, Владимира.

Он сказал CNN: «Я так горжусь тем, насколько патриотичны люди. Нас не интересует, насколько сильна российская армия, мы готовы воевать.

«Мы готовы умереть за свою страну и наши семьи, потому что это наш дом… это наше будущее. Кто-то хочет прийти в наш дом и украсть у нас наше будущее».

На вопрос, сколько, по вашему мнению, выдержит Киев, он сказал: «Я не готов дать вам внятный ответ. Пока, пока — если бы мы были еще живы.

«Мы стояли перед одной из сильнейших сил в мире.

«Быть ​​независимым — наш главный приоритет, и мы защищаем наши семьи, наш город, нашу страну и наше будущее», — добавил он.

На побережье Черного моря

Посольство Украины в Европейском Союзе в своем заявлении предупредило, что российский Черноморский флот приближается к точке вторжения с юга.

В нем говорилось: «В Черноморской оперативной зоне российские оккупанты продолжают подготовку к высадке морского десанта на черноморское побережье Украины.

«Примечательно, что в открытом море дислоцируются военно-морские группы. Российский флот — это пират 21 века… Черноморский флот России продолжает тактику российских сухопутных войск, пытаясь прикрыться жизнями мирных жителей.

Он предупредил, что российские корабли используют гражданское судно в качестве «живого щита» и что в случае нападения на них будет обстрелян грузовой корабль «Хелд», зарегистрированный в Панаме.

READ  Не позволяйте Китаю увести нас из России