24 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Российские силы формируются для проведения «атак» в районе Херсона, заявил командующий армией Кривого Рога

Если вы хотите понять силу Владимира Путина в России, посмотрите новый фильм «Навальный», который будет показан в воскресенье вечером в 21:00 на канале CNN.

Правительство России пытается свергнуть лидера оппозиции Алексея Навального, который был заключен в тюрьму после того, как избежал попытки отравления.

В фильме задокументирована неустановленная детективная деятельность группы российских шпионов, которые выследили Навального, а затем пытались его убить, а он был спасен в Германии и вернулся в Россию, где был немедленно арестован.

Одним из детективов, разоблачивших шпионов, был Кристо Грошев — я рассказал о его методах работы с разведывательной группой Bellingate, его новой работе по документированию военных преступлений в Украине и его взглядах на то, как должна измениться этика прессы в отношении коррупции в правительстве. .

Наш разговор, отредактированный для большей длины и ясности, приведен ниже:

Какие вещи: В документальном фильме вы связываете номера телефонов с автомобильными записями и многое другое, чтобы выяснить, кто отравил Навального. Как вы с Беллинг организовали этот процесс расследования? Что сделало его особенно полезным для России?

ГРОЗЕВ: Мы начали с другого, объединив социальные посты в контексте раннего вторжения России в Украину. 2014.

Даунинг был первым исследователем (Malaysia Airlines), который собрал воедино данные, доступные из Интернета Bellingate. MH17 в июле 2014 г..

В то время было доступно много общедоступных данных о российских солдатах, российских шпионах и так далее — потому что им до сих пор не нравится время, когда они публикуют много цифровых подсказок, социальных сетей, селфи на фоне самолетов, сбивающих оружие.

Мы усовершенствовали искусство погружения в цифровые хлебные крошки и воссоздания преступления. Но со временем плохие актеры, которых мы расследовали, начали хорошо скрывать свои дела. … К 2016 году статусные селфи в Интернете не смогут найти уходящих игроков, потому что в России был принят новый закон, например, запрещающий использование игроками спецслужб и мобильных телефонов.

READ  Олимпик-россиянин Талалоян снялся с соревнований по гимнастике из-за травмы - РИА

Поэтому правительству пришлось создать новый способ получения данных о преступлениях. Мы нашли свой путь на этот серый рынок данных в России, который включает в себя многие гигабайты утекших баз данных, баз данных регистрации автомобилей и баз данных паспортов.

Большинство из них доступны бесплатно и могут быть бесплатно загружены с торрент-сайтов, форумов и Интернета.

Для некоторых из них они очень актуальны. На самом деле вы можете купить данные через брокера, поэтому, если есть достаточно веская гипотеза о том, что правительство совершило преступление, мы должны снять ограничения нашего протокола на использование таких данных — до тех пор, пока они не будут проверены. , пока это не будет подтверждено хотя бы двумя-тремя другими источниками данных, а не одним.

Вот так мы его развиваем. Яд Сергея и Юлии Скрибалей в 2018 году (в Соединенном Королевстве) был первым крупным применением этого подхода при совместном использовании этой комбинации открытого исходного кода и данных, купленных на сером рынке в России. Ровно два яда. И это сработало потрясающе.

кликните сюда Прочитайте полную историю.