26 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Российские силы могут стать более изолированными, если украинские силы закрепят свои успехи

Украинская контратака к северу и западу от столицы Киева, по-видимому, достигла определенного прогресса, поставив под угрозу попытки России окружить город и поставив под угрозу способность российских войск пополнять запасы передовых частей, незащищенных к северу от города.

Видео с геотегами в понедельник показывают, как украинские солдаты размахивают национальным флагом над зданием в городе Макарев, в 65 км к западу от Киева.

Затем, рано утром во вторник, вооруженные силы Украины заявили в сообщении в социальной сети, что они восстановили контроль над Макаревым.

После 24 часов боев «над городом Макарев был поднят украинский государственный флаг», когда русские отступили, говорится в сообщении вооруженных сил в Facebook.

Город стратегически расположен к западу от Киева.

Глава Киевской областной полиции Андрей Непетов посетил Макарева в понедельник. а видео Из его визита видно было повсеместное опустошение и город казался безлюдным.

Макарев все еще бомбят, сказал Непетов, указывая на то, что окрестности все еще спорны. Другой офицер сказал ему во время тура, что артиллерийский огонь велся с пяти километров (трех миль) к северу, район, все еще контролируемый русскими.

«Макарев до сих пор находится под обстрелом», — сказал он. «В результате артиллерийского обстрела разрушено каждое гражданское здание и частные дома», — добавил он.

«В городе почти никого нет», — сказал Небитов на видео. «Жителей нет, и никто их не забирает».

В свое время Непетов перенес памятник односельчанам, «отдавшим жизнь за Советскую Родину в 1941-1945 годах», как он выразился. повторяется».

READ  США обеспокоены после того, как Китай объявил о подписании соглашения о безопасности с Соломоновыми островами.