21 октября, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Российские самолеты сеют тучи из-за лесных пожаров возле сибирской электростанции

Якутия, 19 июля. (Рейтер). Российские самолеты посеяли тучи в растущем лесном пожаре в сибирском регионе Якутии, который опасно распространился возле гидроэлектростанции в одном месте, сообщили официальные лица в понедельник.

В наиболее пострадавшей Якутии было разорвано 1,5 миллиона гектаров земли, и пожар распространился по России на фоне приливной волны. В воскресенье официальные лица сказали оставаться в помещении и держать окна закрытыми из-за дыма.

Столица региона Якутск, который иногда называют самым холодным городом на планете, был вынужден прекратить полеты в своем аэропорту из-за плохой видимости, а движение на реке Лена, протекающей через Сибирь, было заблокировано.

Пожары ежегодно распространяются в лесных угодьях России, но в последние годы они усилились на фоне необычно высоких температур по всей северной сибирской тундре. Якутия находится в тисках аномальной жары.

Менее чем за два месяца в результате пожара в регионе было выброшено около 150 мегатонн углекислого газа в равной степени – около выбросов ископаемого топлива Венесуэлы в 2017 году, согласно данным Службы наблюдения за атмосферой Copernicus (CAMS), входящей в программу мониторинга ЕС.

17 июля 2021 г. Пожарный тушит лесной пожар возле села Макарус в Якутском районе России. REUTERS / Роман Кутуков TPX ОБРАЗЫ ДНЯ

В понедельник самолет-водопад Periv P-200, летевший из другого сибирского региона, присоединился к массированным усилиям по локализации пожара, в котором участвовали более 2000 пожарных на земле.

В понедельник областное управление окружающей среды и лесов сообщило о 123 пожарах на площади 885 тысяч гектаров.

Особое внимание пожарные уделили тушению пожара на площади 41 300 га.

«Есть естественная водная преграда со стороны реки Вилуй, но пожар … опасен для Светлинской ГЭС», – говорится в сообщении.

READ  Китай, Россия, н. Корея использует американскую независимость - Insight Sources

Небольшие пожары разгораются в менее удаленных частях страны.

Более 6500 пожарных боролись с пожаром по всей стране. По сообщению информационного агентства DOS, власти Карелии, граничащей с Финляндией, эвакуировали более 600 человек из деревень после пожара.

Репортаж Reuters TV; Автор Том Бэмфорт; Майк Колетт-Уайт Монтаж

Наши стандарты: Принципы Фонда Thomson Reuters.