1 октября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Российские майнеры продолжают работать, биткойн может развернуться в ответ на санкции

Говорят, что российские майнеры биткойнов (BTC) работают в обычном режиме, несмотря на вторжение правительства в Украину на этой неделе.

согласно с оценки Согласно Кембриджскому индексу потребления электроэнергии биткойнами, на долю майнеров в России приходилось около 11,2% мирового хешрейта BTC по состоянию на август 2021 года. Учитывая санкции против российского правительства, введенные Соединенными Штатами и союзными странами НАТО, неясно, как внутренний BTC сектор будет затронут рынком.

В то время как некоторые компании по добыче криптовалюты, такие как Flexpool, которые сосредоточены на Ethereum, остановиться Их услуги в России в ответ вторгатьсяКомпания Compass Mining для майнеров BTC заверила клиентов хостинга в России, что инфраструктура майнинга останется в регионе.

Уайт Гиббс, генеральный директор Compass Mining, выразил свои мысли и молитвы всем, кто пострадал от конфликта, в Твиттере ранее сегодня, заверив сообщество, что его объекты в Восточной Европе расположены в Сербии в безопасности, без каких-либо «геополитических потрясений».

То Администрация Байдена рассказала В четверг он заявил, что введет «широкие финансовые санкции и строгий экспортный контроль» в отношении крупных российских финансовых учреждений, правительства, высокопоставленных чиновников и технологического сектора.

В частности, кажется, что строгие ограничения Он пока не будет распространяться на международную платежную сеть SWIFT или переводы в криптовалюте. Многие зрители утверждали, что это может быть время, когда Криптосектор России Он процветает, потому что вскоре может стать важным инструментом для обхода различных наказаний.

READ  Акции переживают худший день с 2020 года

В информационном бюллетене для инвесторов ранее сегодня соучредитель цифровых технологий BTC Bull и Morgan Creek Энтони Помплиано подтвержденный Что российское правительство может использовать этот момент как возможность отказаться от резервной системы в долларах США и поддержать децентрализованную валюту, привлекательную для всего мира:

«Эта теория игр приводит нас к Биткойну. Следующий лучший вариант для производителя и распространителя глобальной резервной валюты — это быть самым продвинутым пользователем и владельцем глобальной резервной валюты, которая не контролируется какой-либо страной».

Связанный: Пользователи Twitter просят вооруженные силы Украины начать принимать пожертвования в криптовалюте

«Этот стимул приводит эти сверхдержавы к осознанию того, что биткойн будет иметь важное значение в ближайшие десятилетия. Страны со значительной долей собственности, наряду с проведением майнинга и другой деятельности в поддержку биткойнов в своих странах, будут иметь значительное преимущество», — добавил он.

Глава VanEck по исследованию цифровых активов Мэтью Сигел поддержал аналогичные настроения Bloomberg, отметив, что сеть Биткойн позволит России минимизировать потенциальный ущерб, причиненный ее исключением из западной финансовой системы:

«Ни диктаторы, ни правозащитники не столкнутся с какой-либо цензурой сети Биткойн».