19 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Российские космонавты «согнут» роботизированную руку космической станции

Российские космонавты Олег Артемьев и Денис Матвеев покинут космическую станцию ​​около 10:30 по восточному времени, чтобы начать свой выход в открытый космос, который, как ожидается, продлится около шести с половиной часов.

Прямая трансляция выхода в открытый космос начнется в 10:00 по восточному времени на телеканале NASA. интернет сайт.

Артемьева узнают в российском скафандре «Орлан» с красными полосами, а Матвеева — в скафандре с синими полосами. Это второй выход Матвеева в открытый космос и пятый выход в открытый космос ветерана Артемьева.

Артемьев и Матвеев работают над манипулятором возле российского многоцелевого комплекса «Наука». Их работа началась во время выхода в открытый космос 18 апреля.

В этом первом выходе в открытый космос дуэт установил и подключил 37-футовую (11,3-метровую) панель управления. Роботизированная рука.

Матвеев и Артемьев также опробуют первые движения механизма. Астронавты будут сгибать суставы робота-манипулятора, отстегивать ограничители и проверять свою способность к захвату.

Российские космонавты активируют новый роботизированный манипулятор космической станции

Этот робот-манипулятор будет помогать космонавтам И переместите любые предметы, которые необходимо вывезти из русской части будущей космической станции.

Это пятый выход в открытый космос за пределы космической станции в этом году и 250-й в целом. В поддержку сборки, обслуживания и развития орбитальной лаборатории.

Это двойные поездки Это первый из предстоящих выходов в открытый космос, посвященный подготовке «Науки» и манипулятора к будущему использованию.

READ  Японская миссия по исследованию Марса вернет образец Фобоса на Марс