21 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Российские десантные корабли направляются в Средиземное море, чтобы присоединиться к растущей Армаде (обновлено)

Министерство обороны России подтвердило, что шесть боевых кораблей-водопадов, покинувших Балтийское море на этой неделе, направляются в Средиземное море, где, по их словам, примут участие в военно-морских учениях. Из Средиземного моря этот водопад может простираться на север до Плотиллы Черного моря. Среди экспертов и наблюдателей уже ведутся серьезные споры о том, будет ли это настоящей конечной целью этих кораблей, что позволит им поддержать новую крупномасштабную российскую интервенцию в Украине.

Три плана 775 Одежда Боевые корабли Glas Amphibius покинули этот район в понедельник с Балтийского флота ВМФ России. Еще два Одежда И Проект 11711
Эван Грен На следующий день за ними последовал десантный корабль «Стеклянный», принадлежащий Северному флоту Службы. Первые три начали двигаться на юг через Ла-Манш в среду, вторые три Говорят, что он начал двигаться к Северное море после задержки из-за плохой погоды. По состоянию на вчера официальной информации о том, куда они направляются, не поступало.

Появилось новое официальное объявление о планах этих десантных кораблей. В пресс-релизе вчера Российские военно-морские учения с участием китайских и иранских сил в Оманском заливе должны завершиться завтра. То Слава Корабль класса
Уоррик, உடலோய் Эсминец класса
Адмирал Дань, И морское масло Борис ПудомаВ настоящее время в учениях задействованы все представители Тихоокеанского флота ВМФ, но позже они присоединятся к кораблям в Средиземном море. Уоррик Является флагманом Тихоокеанского флота России.

Вадим Савицкий / Пресс-служба Минобороны России / ДОС

То Слава Корабль класса Уоррик.




Rhk111 через Викимедиа

То உடலோய் Эсминец класса Адмирал Дань.




Отдельно российский флот Вишну Корабль для сбора разведывательных данных, The Василий Тадищев, Вчера был обнаружен вход в Средиземное море через Гибралтарский пролив. Неясно, куда направлялся корабль, но несомненно, что его происхождение связано с этими другими перемещениями русского флота.

Военно-морские учения пройдут в Средиземном море Отличная серия морских упражнений Во всем мире, включая Североатлантический и Тихоокеанский регионы, она включает в общей сложности около 140 кораблей и 60 самолетов. Учения направлены на «выполнение операций военно-морских и военно-воздушных сил по защите национальных интересов России в Мировом океане и противодействию военным угрозам Российской Федерации», говорится в сообщении другого Минобороны России. пресс-релиз Сказал.

Язык, используемый Минобороны России для описания этих военно-морских учений, аналогичен тому, который Кремль описывает в контексте крупномасштабных учений в Беларуси, начало которых запланировано на следующий месяц. Искандер Масштабное развертывание войск и средств, включая баллистические ракеты малой дальности и Самолет истребитель, Вызвал обеспокоенность официальных лиц в Украине, США и других странах, связанных с этими учениями. Есть опасения, что все это будет прикрытием для развертывания этих сил для предстоящего нового вторжения в Украину.

«Нас беспокоит вся картина, не так ли?… [Russia] С учетом того, что 100 000 военнослужащих сосредоточены у границ Украины и объединенные силы перебрасываются в Беларусь в выходные дни, это — это — эти цифры, конечно, превышают наши ожидания для нормальных учений, не так ли?», — сказал он журналистам. Нормальный — и требует 13 000 международных посетителей. Это нормальный вид. Это совсем другое».

Украинские и американские официальные лица Украинские и американские официальные лица считают, что любая новая крупная военная интервенция России в Украине может стать многоплановой операцией. Черное море. Наличие шести дополнительных больших десантных кораблей, способных нести танки и другую бронетехнику, войска и технику, было бы очень полезно для поддержки этих операций в регионе. На данный момент неизвестно, что он будет делать после ухода с поста. То Уоррик, Посвящение адмиралу Василию Тадищеву, Добавление боевых кораблей и подводных лодок, уже приписанных к Черноморскому флоту, будет способствовать дальнейшему укреплению возможностей ВМФ России.

Денис Кожевников / Toss через Getty Images

Бронетехника работает Одежда Десантный корабль класса на пляже во время тренировки.




Следует отметить, что до сих пор нет убедительных доказательств того, что боевые корабли-водопады или любые другие российские военные корабли, направляющиеся в Средиземное море, находятся в пути или сейчас находятся в этом районе, в конечном итоге оказавшись в Черном море. В то же время русские в прошлом осуществляли такое развертывание в периоды повышенной напряженности. В апреле прошлого года, когда появились опасения, что Кремль собирается начать новое вторжение в Украину, военно-морской флот страны направил несколько кораблей. В том числе Одежда Десантные корабли класса, Поверхностно в регион для обучения.

Реальные учения в Средиземном море, особенно в восточной части моря, могут привлечь внимание российских противников и отвлечь их от подготовки к оккупации Украины. Россия не может попытаться использовать эти корабли, чтобы заблокировать доступ внутрь и за пределы Черного моря, что, безусловно, вызовет крупное международное событие, но другие страны должны быть фактором присутствия ее военно-морских кораблей. Риски, которые они могут представлять в своих собственных процессах планирования.

Американские и другие военные наверняка будут внимательно следить за перемещениями российских военно-морских сил, и какой бы ни была их конечная цель, по пути они зайдут в Средиземное море. ВМС США Нимиц Перевозчик класса USS Гарри С. Трумэн И соответствующий забастовочный комитет в настоящее время находится в регионе, особенно в разгар недавних геополитических трений с Россией, чтобы помочь успокоить союзников и союзников.

Ранее на этой неделе он принял экстраординарное решение объявить присутствие военно-морского флота. Огайо Ракетная подводная лодка класса USS Грузия В восточном Средиземноморье. Служба выявила использование этих подводных лодок в прошлом, в частности, для наблюдения за российскими операциями в регионе. Есть только четыре Огайо Управляемые ракеты класса или подводные лодки или ПЛАРК находятся на вооружении и являются узкоспециализированными объектами с широкими возможностями по сбору разведывательных данных, а также способностью нести 154 крылатых ракеты «Томагавк», среди прочих возможностей, вы можете прочитать больше здесь.

Военно-воздушные силы и армия США уже еженедельно проводят воздушные разведывательные миссии в Черноморском регионе, на южной границе Украины и западной границе Беларуси.

Если большое количество российских кораблей в конечном итоге доберется до Черного моря, они, вероятно, столкнутся с большими заторами, чем обычно. Испания, член НАТО, объявила вчера, что отправит эсминец и устройство для разминирования. Особенно в регион В ответ на ситуацию в Украине и вокруг нее. ВВС страны также могут направить в Болгарию истребители. Это следует за объявлением на этой неделе о развертывании нового датского флота и авиации в Балтийском море. Другие члены коалиции Учитывая собственное военное положение К Черному морю и Балтийскому морю.

Нет никаких указаний на то, что НАТО или его отдельные члены планируют направить войска в Украину против любых новых российских вторжений или что существует план прямого вовлечения России в эти страны на военном уровне. Понятно, что такого рода развертывание будет способствовать масштабной блокаде, не позволяющей России начать новую военную операцию на Украине. Кремль продолжает критиковать такое развертывание как угрожающее его интересам. Сегодня Министерство иностранных дел России повторил запрос Все иностранные войска НАТО должны покинуть Болгарию и Румынию, другие государства-члены, присоединившиеся к альянсу с 1997 года.

Остается посмотреть, что Россия делает или не решает делать. Однако эти военно-морские операции в Средиземном и Черном морях только добавляют к горе тревожных признаков того, что Кремль собирается начать новое вторжение в Украину.

Обновление 15:10 EST:

Пентагон объявил, что авианосная ударная группа Трумэна станет центром военно-морских учений НАТО, известных как Neptune Strike 22, которые начнутся в ближайшее время и продлятся до 4 февраля. То Трумэн «Нептун» будет передан под командование НАТО во время 22-го удара. Планирование этих учений восходит к 2020 году, но трудно понять, что сейчас, учитывая напряженность в отношениях с Россией, они не смогут получить дальнейшего внимания.

«Он призван продемонстрировать способность НАТО координировать высокоуровневые морские наступательные возможности авианосной ударной группы в поддержку предотвращения и защиты альянса», — заявил сегодня на пресс-конференции пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби. «Ударная группа вместе с несколькими другими союзниками по НАТО примет участие в комплексных морских маневрах, учениях по борьбе с подводными лодками и тренировках по нанесению ударов на большие расстояния».

Власти во Франции Объявлено вчера Называется авианосец ВМС Франции Шарль де Голль Вместе проводить упражнения Трумэн И его ударная группа, как и итальянский авианосец Каур В феврале. На данный момент неизвестно, что он будет делать после ухода с поста.

Связаться с автором: [email protected]

READ  Европа не может достичь долгосрочных соглашений с Россией и испытывает нехватку газа, - говорит Вусич - Торговля и экономика