7 февраля, 2023

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Российские войска РЭБ сбили 90% украинских беспилотников

Поражений российских вооруженных сил в более широкой войне России с Украиной слишком много, чтобы их перечислять.

Многочисленные атаки на несколько дивизий истощили лучшие батальоны России. Очень немногие пехотинцы могут прикрывать танки. Негибкая поддержка с воздуха. называются артиллерийскими батареями Было взорвано несколько пустых квадратов сетки.. И самое главное: неадекватная логистика может превратиться в долгую изматывающую битву.

Но важно отметить, где русские выиграл. Украине нужно понять, где улучшать собственные силы. Для редкой картины российской военной доблести рассмотрим кремлевские войска радиоэлектронной борьбы на поле боя.

В условиях хаоса, возникшего во время первоначального вторжения российских военных в Украину, начавшегося в конце февраля, русским потребовались недели, чтобы развернуть свою обширную инфраструктуру подавления. Но как только они это сделали, они начали оглушать и сбивать с толку сложные системы украинцев, особенно их беспилотники, в количестве, которое поразило украинских командиров.

Электронное подавление украинских беспилотных летательных аппаратов свело на нет одно из самых больших преимуществ Киева в первые месяцы войны. Украинцы полагались на превосходные разведывательные данные, часто предоставляемые БПЛА, чтобы сделать свой небольшой артиллерийский арсенал более точным, чем более крупные орудия и ракетные установки России.

Но средства радиоэлектронной борьбы русских помешали этим беспилотникам осуществлять навигацию и связь, а также лишили украинцев той точности, на которую они привыкли полагаться. Аналитики Майкл Запроцкий, Джек Уотлинг, Александр Данилюк и Ник Рейнольдс объясняют, что для россиян «критична точность». Изучение Для Royal United Services, Лондон.

Аналитики предвидели действия русских по глушению. Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе следила за наращиванием военной мощи Москвой перед февральским вторжением, отмечая развертывание многочисленных систем радиоэлектронной борьбы на оккупированной Россией восточной Украине.

Они включали Сигналы ТОРН и СБ-636 Свет-КУ-Украинские подразделения могут обнаруживать и обнаруживать свои радиосигналы, радиопомехи Р-934Б «Чиница» и Р-330Ж «Житель», глушащие спутниковые каналы.

Российские силы радиоэлектронной борьбы стали настолько мощными, что ОБСЕ с трудом удерживала в воздухе свои собственные беспилотники. система сообщил Резкий рост пробок в 2021 году. Беспилотники ОБСЕ сталкивались с помехами сигналам в 16 процентах полетов в феврале того же года, 28 процентах в марте и 58 процентах в апреле.

Российские системы РЭБ работают лучше всего, когда у их операторов достаточно времени для подготовки и координации различных операций. Вот почему российскую РЭБ так боялись в Донбассе на востоке Украины, где российские и сепаратистские силы занимали примерно одинаковые позиции в течение семи лет между 2015 годом и нынешней, более масштабной войной.

Что Дальше Русское глушение не сработало в первые несколько недель, когда русские атаковали в феврале. Русские батальоны атаковали и отступали слишком быстро, чтобы войска РЭБ успевали за ними.

Ситуация наконец начала меняться в марте и апреле, когда потрепанные российские войска вышли из Киевской области в центральной Украине и передислоцировались на восток.

Летчики-истребители ВВС Украины первыми ощутили на себе последствия российского глушения. «По мере того, как российские комплексы РЭБ стали систематически развертываться, украинские пилоты часто обнаруживали, что их связь «воздух-земля» и «воздух-воздух» заблокирована, их навигационные приборы заклинили, а их радары вышли из строя», — написали Забродский, Уотлинг, Данилюк и Рейнольдс.

Русские глушители вскоре плотно заполнили землю на востоке. «При концентрации усилий на Донбассе Россия развернула до 10 комплексов РЭБ на [13 miles] фронт», — отмечают аналитики РУСИ. «Вместе эти комплексы эффективно нарушали передовую навигацию и осуществляли пеленгацию для наведения артиллерийских и радиоэлектронных ударов по украинским самолетам и БПЛА».

Украинские бригады и батареи зависели от двух основных типов беспилотников для обнаружения российских войск и пешей артиллерии: небольшие парящие квадрокоптеры и октокоптеры; и большие БПЛА с неподвижным крылом, такие как Pyrector TB-2 турецкого производства. Эти беспилотники начали падать как мухи, поскольку русские помехи нарушали работу GPS и обрывали радиосвязь.

«Средний срок службы квадрокоптера составлял около трех полетов», — пишут Заброцкий, Уотлинг, Данилюк и Рейнольдс. «Средний срок службы БПЛА с неподвижным крылом составляет около шести полетов», и «в целом только около трети миссий БПЛА можно назвать успешными».

По данным аналитиков RUSI, из тысяч беспилотников, принадлежавших украинцам в феврале, 90 процентов были сбиты или разбились летом. Это побудило чиновников в Киеве потребовать альтернативы иностранным союзникам Украины.

Убийство с беспилотников усложнило украинское управление огнем, сделав украинские артиллерийские батареи менее точными, тем самым выиграв время российским войскам для перегруппировки на востоке и подготовки к летним боям.

Хотя летняя кампания закончилась плохо для российских военных, это не изменило того факта, что войска РЭБ сделали то, о чем их просили военные: наполнили воздух электронным шумом. «На начальном этапе боевых действий в Донбассе [Ukrainian armed forces] «Имея мало высокоточных систем, российская РЭБ снизила эффективность этих систем», — заключили Забродский, Уотлинг, Данилюк и Рейнольдс.

Если что, там были войска РЭБ тоже Успешный. На самом деле они заглушили больше, чем несколько российских беспилотников. «Эти системы сильно повлияли на русских, что в равной степени повлияло на их собственные войска», — отметили в команде RUSI.

READ  Вакцина Sputnik должна работать против Omicron, Россия заявляет, что может создать бустеры