3 октября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Российские военные учения с Китаем и Индией: все, что нужно знать | Военные новости

Старт учений «Восток-2022» с участием сил Китая, Индии, Сирии и ряда других стран.

Россия начала недельные военные учения, в которых участвовали войска из Китая и других стран, демонстрируя растущее оборонное сотрудничество между Москвой и Пекином.

Учения «Восток-2022» («Восток-2022»), начавшиеся в четверг, проходили на фоне полномасштабной войны России на Украине, которая началась 24 февраля, и на фоне напряженности в отношениях России и Китая с Соединенными Штатами.

Вот некоторые детали упражнения:

где и когда

По данным Минобороны России, учения «Восток-22» проходят с четверга по 7 сентября на семи полигонах в Восточной Сибири, на Дальнем Востоке России и в Японском море.

Кто участвует?

В учениях принимают участие более 50 тысяч военнослужащих и 5 тысяч единиц вооружения, в том числе 140 самолетов и 60 боевых кораблей.

Начальник Генштаба России генерал Валерий Герасимов будет лично руководить учениями, в которых будут задействованы войска из нескольких постсоветских стран, Китая, Индии, Лаоса, Монголии, Никарагуа и Сирии.

Китайская вооруженная колонна прибывает на Восток 2022 на Сергеевский полигон в Приморском крае на Дальнем Востоке России. [File: Russian defence ministry handout via AFP]

в чем смысл?

В рамках учений ВМС России и Китая в Японском море проведут «совместные действия по охране морских коммуникаций и районов морской экономической деятельности и поддержке сухопутных войск в прибрежных районах», сообщает Минобороны России.

Учения демонстрируют растущие оборонные связи между Москвой и Пекином, которые укрепились после того, как 24 февраля президент России Владимир Путин ввел свои войска в Украину.

Представитель министерства обороны Китая полковник Полковник, представитель министерства обороны Китая, заявил, что участие Китая в учениях направлено на углубление практического и дружественного сотрудничества между армиями стран-участниц, повышение уровня стратегического сотрудничества между всеми участвующими сторонами и укрепление способность совместно реагировать на различные угрозы безопасности. Тан Кефей сказал на прошлой неделе.

READ  Женщину запретили посещать зоопарк из-за нездоровых отношений с шимпанзе

Предыдущие совместные учения

Учения «Восток» — вторые совместные военные учения, проводимые китайскими и российскими войсками в этом году.

В мае бомбардировщики двух стран провели 13-часовые учения вблизи Японии и Южной Кореи, вынудив эти страны применить реактивные истребители, когда президент США Джо Байден находился с визитом в Токио.

В прошлом году Россия и Китай провели совместные военные учения на севере центральной части Китая, в которых приняли участие более 10 тысяч военнослужащих.

Министр обороны России Сергей Шойгу высоко оценил учения в китайском Нинся и предложил их дальнейшее развитие.

Скриншот из публикации Минобороны России от 29 августа 2022 г., на котором виден китайский вооружённый конвой, прибывающий на учения.
Китайская вооруженная колонна прибывает на Восток 2022 на Сергеевский полигон в Приморском крае на Дальнем Востоке России. [File: Russian defence ministry handout via AFP]