23 сентября, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Российские власти разыскивают The Insider как “ иностранного агента ”, обыскивают дом автора

Стокгольм, 3 августа 2021 г. – российские власти удаляют Инсайдер И все другие медиа-компании и журналисты из реестра иностранных агентов в стране и преследования главного редактора магазина Романа Тоброкодо будут остановлены, заявил сегодня Комитет по защите прессы.

23 июля Министерство юстиции России добавило независимый латвийский новостной сайт разведки. Инсайдер И пять журналистов в других независимых торговых точках, согласно реестру иностранных агентств. Новости Отчеты И это Регистрация. По русскому языку Закон, Лица, получающие финансирование от средств массовой информации и из-за границы, должны обозначать свои публикации и записи в социальных сетях как «иностранные агенты» и представлять подробные отчеты о своих финансах и деятельности в правительство.

Трижды после включения в список личных журналистов или представителей СМИ признавалось, что они были исключены из требований. Уголовный кодекс России.

Пять дней спустя, утром 28 июля, полиция провела обыск в московских домах Топрокодова и его родителей и в течение часа допросила Топрокодова в качестве свидетеля по уголовному делу о клевете, после чего освободила его без предъявления обвинений. Новости Отчеты А Топрокотов разговаривал по телефону с КЗЖ.

Полиция конфисковала его мобильный телефон, ноутбук, планшеты и паспорт, который, как он сказал КЗЖ, он не разрешил выехать за границу, поскольку рейд планировалось провести на следующий день. Товар не был возвращен.

В Нью-Йорке директор проекта CBJ Карлос Мартинес де ла Черна сказал: «Российские власти еще раз продемонстрировали, как несправедливый закон страны об иностранных агентствах используется для контроля критических репортажей». Инсайдер И пять независимых журналистов «иностранных агентов», которые возвращают все конфискованное оборудование и документы Роману Топрокодо и избегают преследований представителей СМИ и их семей.

READ  Премьер-министр России призывает готовиться к постнефтяной эпохе

Хотя российские власти не делали официального заявления о нападениях, Топрокотов подтвердил. Отчеты Рейды проводились в рамках расследования уголовного дела о диффамации в отношении комментариев, размещенных в его аккаунте в Твиттере в ноябре прошлого года. ИнсайдерМакс ван дер Верф, гражданин Нидерландов, обвиняется в получении денег от российской военной разведки за распространение ложной информации, отрицающей роль России в сбитом рейсе 17 Malaysia Airlines.

Адвокат Ван дер Верф Сталина Куревич Была подтверждена По имеющимся данным, он пожаловался на твит от имени своего клиента. CBJ связалась с Ван дер Верфом через систему обмена сообщениями, чтобы оставить комментарий, но не получила немедленного ответа.

Топрокотов сказал CPJ, что, когда его допросили в качестве свидетеля по этому делу, он полагал, что ему могут быть предъявлены обвинения по статье 128.1, часть 2. Уголовный кодекс России. В случае признания виновным он будет привлечен к максимальной ответственности. Штрафы действительны На момент утверждения, что один миллион рублей (13 713 долларов США) или 240 часов ремонтных работ.

Топрокотов сказал CPJ, что это дело считается поводом для властей обыскать его дом и конфисковать его оборудование. Инсайдер Или получить доступ к его ресурсам.

В последние несколько лет, Инсайдер Сотрудничал с Центром независимых расследований Belling Gate И другие европейские публикации, серия расследований на высоком уровне предполагаемых неправомерных действий с участием российских чиновников. Яд Бывший офицер армейской разведки Сергей Скрибаль, Посадка Рейс 17 Malaysian Airlines и Яд Российский соперник Алексей Навальный.

Доброхотов сказал, что не думал о местонахождении КЗЖ ИнсайдерЕго пребывание в должности иностранного агента связано с каким-либо конкретным расследованием в прессе, которое, по его словам, является частью «волны атак» на разведывательные СМИ.

READ  Олимпик-россиянин Талалоян снялся с соревнований по гимнастике из-за травмы - РИА

Он добавил это Инсайдер Хочет нормально работать и не планирует соблюдать требования по маркировке своего материала.

23 июля Министерство юстиции добавило пять журналистов в Реестр иностранных агентов: София Гройссманн, автор запрещенного новостного сайта разведки. ПроектИ Михаил Рубин, заместитель начальника магазина; Юлия Абуктина, редактор Независимого информационного агентства Трукой Город, И Илья Рождественский, корреспондент эстонского новостного сайта Открытые СМИОба бывшие сотрудники Проект; И Алексей Фостернак, сотрудник регионального новостного сайта Радио Свободная Европа / Радио Свобода, спонсируемого Конгрессом США. Сибирь.реалии, Шаг Отчеты.

CBJ отправил электронное письмо в МВД России и Министерство юстиции, но не получил ответа.

Российские официальные лица объявили на прошлой неделе Проект «Нежелательно», поэтому его запретили и добавили пятерых сотрудников в список иностранных агентов, как тогда документально подтвердил CPJ.