7 декабря, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Российские вакцинированные туристы едут в Сербию за вакциной Pfizer

БЕЛГРАД, 15 октября. (Рейтер) — Российский бизнесмен Павел Григорьев и его жена заполняют анкеты в центре вакцинации в большом выставочном зале в Белграде, примерно в 1700 километрах (1060 миль) от их дома в Москве.

Пара прошла этот путь, чтобы получить вакцину Pfizer Govt-19, потому что, в отличие от четырех вакцин, предлагаемых в России, она одобрена Всемирной организацией здравоохранения и Европейским союзом.

«Поскольку мы решили получить вакцину Pfizer, мы думаем, что она позволит часто ездить в Европу», — сказал 50-летний Грегори.

Российская вакцина Sputnik V Govit-19, которая используется более чем в 70 других странах, еще не одобрена ВОЗ, а вакцины иностранного производства не одобрены в России.

Григорьев и его жена участвуют в новом мероприятии, которое, к радости местной туристической индустрии, впервые появилось в Сербии после запуска кампании вакцинации Govt-19 в декабре прошлого года.

Хотя страны на Балканах борются с изъятиями и дефицитом, Сербия добивается успеха в защите вакцин от лап различных поставщиков, что спровоцировало прибытие «вакцинированных туристов».

Сербия одобрила вакцины для своей программы вакцинации через Pfizer / BioNtech (PFE.N), (22UAy.DE), китайскую Synoform, AstraZeneca / Oxford (AZN.L) и российский Sputnik V, но пока только 50% населения Сербии имеют вакцины. получили две вакцины, в основном из-за сильной резистентности к вакцинам.

Однако в этом году на Балканы для съемок приехало много иностранцев, в том числе россиян. По официальным данным, около 160 тысяч иностранцев, в основном с Балкан, получили вакцину от COVID-19 в Сербии. Подробнее

По словам Фредрока Десика, владельца белградской компании PDF, местные и российские туристические агенты, пострадавшие от эпидемии, стремились получить прибыль от вакцинации.

«Их (русских) предпринимателей так много, что им нужно сделать прививку, чтобы путешествовать», — сказал он.

READ  Россия ждет ответственных лидеров в Украине - правительственный чиновник - российская политика и дипломатия

Десик сказал, что трех- или четырехдневное пребывание в Белграде будет стоить российскому гостю от 500 до 700 долларов.

Российская компания заявила, что одобрила вакцину, производимую Petrovax Synoform, но решение еще не принято. В Минздраве России не комментируют, подавали ли заявки на согласование другие иностранные производители.

Ранее в этом месяце министр здравоохранения России заявил, что бесплатных вакцин в России достаточно.

Доклад Александра Вазовича, дополнительный доклад Полины Никольской в ​​Москве

Наши стандарты: Политика Thomson Reuters Foundation.