28 января, 2023

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Российские боевики захватили ключевую деревню под Бахмутом: оперативные обновления

кредит…Цзян Эрнцеллер/EPA, через Shutterstock

ДАВОС, Швейцария. Не над чем смеяться, когда речь идет о войне России с Украиной. Но бывший премьер-министр Великобритании Борис Джонсон проявил редкую снисходительность на фоне торжественных обещаний поддержки Украины со стороны политических лидеров и корпоративных титанов, присутствовавших на Всемирном экономическом форуме в Давосе, Швейцария, на этой неделе.

В четверг Джонсон был на завтраке за Украину, что стало одним из самых ярких событий ралли. Послушайте, Кристия Вриланд, заместитель премьер-министра Канады, использует хоккейную метафору, которую она приписала канадской звезде Уэйну Гретцки, чтобы описать, почему Запад делает больше для Украины.

Когда г-жа Вриланд закончила, Джонсон наклонился к своему микрофону и сказал: «Скажите Путину, чтобы он вывез диск из Украины».

В комнате раздался смех, краткий момент легкого облегчения на собрании, охваченном отрезвляющими вопросами, такими как Отправит ли Германия танки Leopard 2или вложат ли такие инвесторы, как Goldman Sachs и BlackRock, миллиарды долларов в восстановление Украины. (Их боссы говорят дахотя генеральный директор BlackRock Ларри Финк добавил, что инвесторы имеют право на «честный и справедливый доход»).

Украина всегда активно присутствовала на Всемирном экономическом форуме, во многом благодаря усилиям Украины. Виктор Пинчукукраинский миллиардер, который много лет заманивал сюда завтракать известных политиков и бизнесменов.

Теперь, когда выживание его страны попало в заголовки мировых новостей, завтрак стал настоящим новостным событием. Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте. Посланник президента Байдена по климату Джон Керри. Присутствовали действующие и бывшие сенаторы. Толпа из нескольких сотен хлынула в коридор снаружи.

READ  К весне в регионе может умереть на 700000 человек больше

Президент Украины Владимир Зеленский принял участие в мероприятии по видеосвязи и поблагодарил стойких сторонников Украины, таких как Джонсон, который в качестве премьер-министра сделал Великобританию одним из первых поставщиков оружия для украинских сил. Поскольку Германия все еще решает, отправлять ли танки, Зеленский призвал Европу не сбавлять обороты.

Он сказал: «Это не кинотеатр, где вы ждете начала фильма».

Г-н Джонсон, который подружился с г-ном Зеленским во время четырех визитов в Украину во время его пребывания у власти, подхватил идею украинского президента. Джонсон отверг опасения, высказанные канцлером Германии Олафом Шольцем, а иногда и Байденом, что тяжелые вооружения могут привести к эскалации конфликта, что может привести к прямому столкновению между Россией и НАТО.

«Дайте им танки», — сказал Джонсон. «Терять абсолютно нечего».