24 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Российские богатые, возможно, избегали акций на 1 млрд туй | Туйское путешествие

Российский миллиардер Алексей Морташов, возможно, избежал замораживания доли в размере 1 млрд фунтов стерлингов в крупнейшей в мире туристической компании Tui после продажи 34% своей доли компании Британских Виргинских островов.

Самый богатый человек России стал крупнейшим акционером Tui, имея двойные листинги акций во Франкфурте и Лондоне после размещения акций во время эпидемий. Он ушел из правления Tui 2 марта, через два дня после того, как был добавлен в черный список ЕС. Во вторник правительство Великобритании ввело против него санкции.

Мордашов был одним из первых членов олигархии, ссылаясь на свои инвестиции в банк «Россия», который высокопоставленные российские чиновники называют «частным банком», и на его роль в телевизионных станциях, которые транслировали пророссийские передачи в дестабилизации Украины.

Tui подал и объявил о регулировании в прошлую пятницу пресс-релиз Морташов продал 29,9% Его доля Tui в Ontaro Ltd. на Британских Виргинских островах. Акции оцениваются в 1,1 млрд по сегодняшней цене. Туй сказал, что оставшиеся 4,1% были проданы «Севергрупп», российской инвестиционной компании предпринимателя. Туй сказал, что переводы были осуществлены четырьмя днями ранее, 28 февраля — в день, когда Модашов был включен в санкционный список ЕС.

В условиях эмбарго вся доля Морташо в Tui будет отключена, поэтому он не сможет продавать свои акции, получать дивиденды, голосовать на заседаниях совета директоров или иным образом получать прибыль от акций.

Алексей Морташов (слева) с Владимиром Путиным учатся в колледже в Серобовце, Россия, 2020 г. Фото: Михаил Светлов / Getty Images

Тем не менее, Туй подтвердил, что только небольшая часть из 155 миллионов «Севергрупп» была отключена. Компания заявила, что не знает, кому принадлежит Онтарио и были ли ее 29,9% акций заморожены в соответствии с эмбарго.

Представитель Tui заявил: «Мы не можем определить, как будут действовать санкции. Tui следует уведомлять только в том случае, если есть контролирующий партнер [at Ondero]. Обязательства по отчетности в соответствии с законодательством о рынке капитала в Германии распространяются на всех акционеров компании, где бы они ни находились. Поскольку Tui и финансовый регулятор Германии BaFin не получили дополнительного уведомления о голосовании, компания не могла его реализовать или идентифицировать акционеров Онтарио.

Блумберг сообщил На прошлой неделе акции Ондеро были «аффилированы» с Мордашовым. Информация о его истинном владельце скрыта тайными правилами Британских Виргинских островов. Заморская территория Великобритании и бывшая колония сопротивлялись призывам публично зарегистрировать свою компанию, а это означает, что информация об акционерах может быть получена только в исключительных обстоятельствах, таких как запросы правоохранительных органов.

28 февраля Морташов передал еще один ценный актив, предложив долю в российской горнодобывающей группе Nordkold стоимостью 1,1 млрд долларов. его женеМарина Морташова.

Бизнесмен также является генеральным директором крупнейшей в России металлургической и горнодобывающей группы Chevrolet, а также возглавляет материнскую компанию «Севергрупп», частной инвестиционной компании, заинтересованной во всем, от телекоммуникаций до добычи золота, средств массовой информации и машиностроения.

Представитель Chevrolet сказал, что компания не может комментировать сделку с Онтаро. Он добавил: «Хочу напомнить вам, что г-н Мордашов ранее был включен в санкционный список ЕС. [on 28 February]. Таким образом, для Туи с момента введения санкций Великобритании в отношении г-на Мордашова в действительности ничего не изменилось. Я также могу подтвердить, что у него нет активов в Великобритании».

Мортошов выступил против решения ЕС внести его в черный список. Позвольте мне сказать вам через день: «Очень долгое время я занимался продвижением экономического, культурного и гуманитарного сотрудничества со многими европейскими странами, и я не понимаю, как эти санкции против меня могут способствовать разрешению страшного конфликта в Украине».

READ  «Киберпартизаны» взломали белорусские железные дороги и разрушили российскую структуру | Беларусь