15 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Российские акции и рубль падают

Московский фондовый индекс MOEX резко упал в понедельник более чем на 10%.
Рубль упал до 81 по отношению к доллару США во вторник, самого низкого уровня перед восстановлением. Центральный банк России был вынужден объявить о мерах поддержки банков, включая положение, позволяющее использовать акции и ценные бумаги при отчетности об их финансовом положении в прошлую пятницу.

Больше боли может быть на пути.

«Мы ожидаем дальнейшего снижения на российском фондовом рынке», — написали аналитики JP Morgan Chase в записке для клиентов во вторник. Wall Street Bank понизил рейтинг российских акций с «выгодного» до «нейтрального».

По мнению аналитиков, ущерб для рынков и экономики России будет ограниченным, если российские войска не выйдут за пределы районов восточной Украины, которые Путин свободно признал в понедельник. Но Россия заплатит более высокую цену, если продолжит вторжение Вызывает реакцию Запада С санкциями, которые могут отрезать банки страны от Международного валютного фонда и затруднить экспорт нефти и природного газа.
Германия заявила во вторник Сертификация газопровода «Северный поток — 2»Построенный российским «Газпромом» на дне Балтийского моря, он призван расширить свои возможности по поставкам природного газа в Европу по трубопроводу через Украину.

Во вторник они заявили во вторник, что широко обсуждаемые санкции могут сократить ВВП России на 1%, но радикальные меры, такие как блокирование России от глобальной платежной системы SWIFT, могут сократить объем производства на 5%.

Согласно капиталистической экономике, Россия находится в лучшем положении, чтобы противостоять экономическому шоку, чем в 2014 году, когда сочетание западных санкций и падения цен на нефть привело к падению ВВП страны примерно на 2,5%, что спровоцировало финансовый кризис. Россия имеет большой валютный резерв, ее внешний долг невелик, а ее финансовые связи с крупными экономиками невелики.

Банки страны, которые оценивает российское рейтинговое агентство АКРА Импортировано банкнот на $5 млрд В иностранной валюте в декабре он составлял $2,65 млрд год назад, сообщает Reuters.

Препятствия были поражены

Белый дом заявил в понедельник, что президент США Джо Байден планирует ввести новые санкции против двух частей восточной Украины, которые Путин признал независимыми. Но у Соединенных Штатов есть и другие меры в запасе.

READ  Россия сжигает излишки газа, который не продает | Аталаяр

«Западный ответ до сих пор был… символическим», — говорят аналитики экономики капитала. «США и Европейский союз объявили сегодня о дополнительных санкциях, хотя ожидается, что они останутся небольшими.

Многое зависит от следующих шагов Путина.

«Ключевой вопрос сейчас заключается в том, как далеко хочет зайти украинский президент Путин», — сказал Кид Джекс, главный аналитик Общества. «Очевидно, что выход за пределы текущего конфликта усугубит ситуацию, поскольку российские войска вступают в бой с украинскими силами».

Российская экономика может серьезно пострадать, но это не значит, что другие страны не пострадают.

Нефть США выросла на 1,8% до 91 доллара за баррель во вторник. Мировая нефть марки Brent выросла до 99 долларов за баррель, прежде чем снова упасть.

Россия является одним из крупнейших в мире производителей нефти и крупным экспортером природного газа. Инвесторы опасаются, что конфликты на Украине могут ограничить или остановить поток российского газа в Европу, что сделает отопление и освещение домов более дорогим для людей.

В плохой ситуации, по мнению столичного хозяйства, цена на нефть может подняться до 140 долларов за баррель. Это добавит повышательное давление на инфляцию в крупнейших экономиках мира и повысит процентные ставки.

«Текущие высокие темпы инфляции и связанные с ними опасения подпитывают высокие инфляционные ожидания, которые политики могут добавить в список причин для повышения процентных ставок», — пишут аналитики по капитальной экономике.

— сообщила Анна Чернова из Москвы.