4 июля, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Российская электронная почта показывает, что у «сети» есть активы на 4,5 миллиарда долларов, связанные с Путиным | Россия

Сообщается, что дворцы, яхты и виноградники были предоставлены Президент России Владимир Путин Через друзей и олигархов они теперь могут быть связаны с неформальной сетью с активами на сумму более 4,5 миллиардов долларов (3,7 миллиардов фунтов стерлингов).

Цифровой бумажный след, по-видимому, указывает на то, что группа загородных домов и других активов, предположительно используемых президентом России, которые, согласно имеющимся данным, принадлежат или принадлежат отдельным лицам, компаниям и благотворительным организациям, связаны через общее доменное имя электронной почты LLCInvest. .RU.

схема Путина

Моментальный снимок просочившегося обмена электронной почтой за сентябрь прошлого года показывает, что менеджеры и администраторы, связанные с некоторыми отдельными организациями, которые обслуживают и управляют этими активами, обсуждали повседневные деловые вопросы, как если бы они были частью единой организации.

Эксперт по борьбе с коррупцией в России, попросивший не называть его имени, учитывая политическую ситуацию в Москве, сказал, что выводы вызывают вопросы о том, существовал ли уровень «общего управления».

Они предположили, что «LLCInvest в основном выглядит как кооператив или ассоциация, через которую ее члены могут обмениваться благами и имуществом».

Почти два десятилетия назад Путина обвинили в том, что он тайно накопил огромное состояние через доверенных лиц, чему способствовала серия разоблачений в таких утечках, как «Документы Пандоры», о состояниях самых близких ему людей.

Бизнесмен Сергей Колесников заявил 10 лет назад, что он стоит за схемой, которая позволила группе ведущих российских олигархов накопить миллиарды рублей в своего рода «инвестиционный фонд» для Путина, который тогда был премьер-министром. Министр. Эти обвинения были опровергнуты, и Колесников бежал из России.

Правительство Великобритании в прошлом месяце сравнило «роскошный образ жизни» Путина с официальными российскими записями, в которых упоминалось «скромное происхождение», включая небольшую квартиру в Санкт-Петербурге, две машины советской эпохи 1950-х годов, трейлер и небольшой гараж.

READ  В Хорватии обнаружена окровавленная женщина с амнезией, неизвестная личность, которая когда-то была голливудским дизайнером ювелирных украшений.
Алексей Навальный утверждал, что этот особняк стоимостью 1 миллиард фунтов стерлингов был построен для личного пользования Путина в Геленджике на берегу Черного моря. Фото: АП

После годичного расследования, Проект по освещению организованной преступности и коррупции (OCCRP) И Новостной сайт Meduza на русском языке Было выявлено 86 компаний и некоммерческих организаций, представители которых используют общее доменное имя LLCinvest, часто в сочетании с корпоративными учетными записями электронной почты.

Утверждения о тайном президентском богатстве были отвергнуты, и не было выявлено никакой королевской цепочки подчинения, ведущей к Путину. Представитель Кремля заявил: «Президент Российской Федерации никоим образом не связан и не связан с упомянутыми вами вещами и организациями».

Вилла Селлагрен
Вилла Селгрена принадлежит Сергею Руднову, сыну друга детства Путина. Фото: Navalny.com

По данным OCCRP и Meduza, активы, связанные с организациями или окружающими институциональными структурами, для которых, по-видимому, используется домен электронной почты LLCinvest.ru, включают следующее:

  • Особняк стоимостью 1 миллиард фунтов стерлингов, который, по утверждению Алексея Навального, был построен для личного пользования Путина в Геленджике на берегу Черного моря. Миллиардер Аркадий Ротенберг, находящийся под санкциями ЕС и США, заявил, что владеет препаратом. В записях компаний, хранящихся в российской базе данных Spark по состоянию на июнь, говорится, что препарат принадлежит компании «Комплекс», материнской компанией которой является «Бином». Похоже, директор компании Бином до июля прошлого года имел зарегистрированный почтовый домен LLCInvest.ru. Адрес LLCinvest.ru до сих пор числится в Spark, крупнейшей базе компаний России, в качестве контактного лица.

  • Акры виноградников вокруг Геленджикского дворца. Навальный утверждал, что винодельни были путинским «хобби», вышедшим из-под контроля. Виноградники, окружающие дворец, принадлежат некоммерческому фонду, основанному двумя помощниками Путина, Геннадием Тимченко и Владимиром Колбиным, на которых также распространяются западные санкции. Похоже, что у Колбина и других лиц, связанных с виноградниками, есть учетные записи электронной почты LLCInvest.ru.

  • Горнолыжный курорт Игора в Ленинградской области, где в 2013 году состоялась свадьба дочери Путина. Согласно земельным документам, он принадлежит Ozon, компании Юрия Ковальчука, друга Путина и председателя и крупнейшего акционера Банка России, Санкции, имел значительную долю. Учетная запись электронной почты LLCInvest.ru является контактным лицом в Spark Records для материнской компании Ozon, Relax. Ozon никоим образом не связан с одноименным гигантом электронной коммерции, зарегистрированным на Nasdaq.

  • Вилла к северу от Санкт-Петербурга, известная местным жителям как «Дача Путина». Вилла Сельгрена принадлежала Олегу Руднову, другу детства Путина, и унаследована его сыном Сергеем Рудновым через компанию под названием «Север». Судя по записям Spark, Руднов использует адреса электронной почты LLCinvest.ru.

  • Деревянное здание к северу от Санкт-Петербурга, известное как Рыбацкая изба. Утечка электронных писем от строительной компании указывает на то, что три разные компании, использующие доменное имя, владеют разными участками земли вокруг комплекса, а четвертая организация LLCInvest — некоммерческая организация под названием Reviving Marine Traditions — управляет строительством. Этому же учреждению, которое недавно попало под западные санкции, принадлежат две яхты, «Шеллст» и «Нега». Об этом сообщает Минфин США. ассоциироваться с Путиным.

Карта активов России

Активы компаний LLCInvest на сумму 4,5 миллиарда долларов включают крупные депозиты наличными. Есть две некоммерческие организации, соучредителями которых являются Тимченко и Колбин, которые, судя по записям Spark, используют это доменное имя и располагают значительными средствами.

На конец 2020 года на депозитном счету Проекта развития сельскохозяйственных инициатив было 17 миллиардов рублей (248 миллионов фунтов стерлингов), в то время как на развитие эффективного рынка инвестиций приходилось более 20 миллиардов рублей (292 миллиона фунтов стерлингов) на долгосрочных депозитах и ​​почти 5 1 миллиард рублей (73 миллиона фунтов стерлингов) на краткосрочных депозитах на конец 2020 года, согласно общедоступным отчетам.

яхта
Яхта Shellest принадлежит некоммерческой организации Reviving Marine Traditions.

LLCinvest — это не стандартный общедоступный провайдер электронной почты, такой как Yahoo, а домен на сервере, принадлежащем Москомсвязи, телекоммуникационной компании, тесно связанной с Банком России. Банк «Санкт-Петербург» находится под санкциями Запада и был назван Минфином США «личным банком высокопоставленных чиновников Российской Федерации».

Россию также называют «банком Путина» за ее предполагаемую роль в выполнении заявки российского лидера. Кремль отрицает любые такие связи или влияние.

Общий домен электронной почты был обнаружен в результате анализа утекших метаданных с серверов Москомсвязи, которые, как представляется, показывают имена отправителей и получателей электронных писем LLCinvest.ru, тему и время переписки. Это было подтверждено журналами с открытым исходным кодом и отдельной утечкой содержимого некоторых полных сообщений.

Подпишитесь на ежедневную рассылку Business Today или следите за Guardian Business в Twitter на BusinessDesk.

Москомсвязь и все лица, кроме одного, которые, по-видимому, использовали адреса электронной почты LLCInvest.ru, не ответили на запросы о комментариях. Неясно ни назначение общей службы электронной почты, ни мотивация очевидного сотрудничества по кадровым и логистическим вопросам.

Нет никаких указаний на то, что все пользователи LLCInvest.ru причастны к управлению активами, которые были связаны в отчетах с Путиным. Только один человек, который использовал учетную запись электронной почты LLCinvest.ru в качестве менеджера нескольких компаний, говорил по телефону, когда ему звонили. Он заявил о незнании характера своей работы.

Когда его спросили, он сказал: «Я скромный работник и забочусь о своем бизнесе». Я только подписываю бумаги. Вы знаете, как бездомных иногда регистрируют директорами компании. Я не бездомный, но подписываю бумаги, как и они, не вдаваясь в подробности».

«Если бы моя компания была частью крупного холдинга, я бы не знал», — добавил он. Личность мужчины не разглашается в целях его безопасности.