8 декабря, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Российская съемочная группа обвивает съемки космической станции и возвращается на Землю.

Российская актриса и кинорежиссер благополучно приземлилась на Земле рано утром в воскресенье, проведя 12 дней на борту, снимая сцены на Международной космической станции в первой полнометражной драме, снятой в космосе.

Актриса Юлия Пересильд и кинорежиссер Клим Шипенко отправились в космос вместе с российским космонавтом 5 октября на борту российского космического корабля «Союз». Они использовали орбитальную лабораторию в качестве одной из основных декораций для своего фильма «Вызов», драмы, в которой г-жа Пересильд играет хирурга, который отправляется в экстренную миссию, чтобы спасти жизнь больного астронавта.

12-дневный полет, поддержанный российским космическим агентством Роскосмос, стал последним актом в гонке космических держав, направленной на то, чтобы вызвать общественный резонанс по поводу полета человека в космос и доказать, что такие пункты назначения, как космическая станция, не ограничиваются только правительственными астронавтами. Миссия также добавляет еще одну интересную особенность в историю российских космических полетов над Соединенными Штатами: победить Голливуд на орбите.

Г-жа Пересильд, г-н Шпенко и Олег Новицкий, российский космонавт, который находится на станции с апреля и играл больного космонавта в фильме, в субботу попрощались с экипажем станции из семи человек. Космический корабль «Союз МС-18», доставивший его, сполз на Землю в 21:14 по восточному времени. Поездка экипажа домой заняла около трех часов до приземления в 10:35 по местному времени в пустынных степях Карагандинской области Казахстана.

В прямой трансляции Российского космического агентства вертолеты поисково-спасательных групп кружили над районом высадки космонавтов, а диспетчеры миссии призвали экипаж «подготовиться» и подготовиться к приземлению. Под большим навесом капсула приземлилась, подняв облако пыли.

«Они приземлились вертикально, вы, ребята, молодцы», — сказал один наблюдатель из России, отметив, что капсула приземлилась не так, чтобы это могло затруднить выход экипажа.

READ  Педиатры говорят, что у младенцев `` ужасная '' повязка, а уколы от COVID вызывают сомнения

Российское космическое агентство заявило, что Экипаж чувствовал себя хорошо Перед тем, как покинуть «Союз», они пройдут 10-дневную реабилитацию, чтобы помочь оправиться от последствий жизни в условиях микрогравитации на низкой околоземной орбите.

Съемки начались с прибытием съемочной группы в космос. Г-н Шпенко снимал сцены с помощью камер, установленных внутри капсулы другого корабля «Союз», когда он приближался к станции. Пристыковавшись, один из российских космонавтов космической станции, Петр Дубров, ждал за большой цифровой кинокамерой, когда экипаж покинул капсулу и впервые полетел на станцию. Съемки продолжились в субботу, когда экипаж покинул станцию ​​и сел в свою капсулу. О сюжете «Вызова» мало что известно.

Но драма на станции превратилась в реальность в пятницу, когда Он был отклонен из положения на орбите Во время испытаний двигателей на капсуле, доставившей съемочную группу на Землю. Роскосмос сообщил, что Новицкий испытывал двигатели, но, согласно заявлению НАСА, они работали дольше, чем ожидалось. По словам представителей российского центра управления полетом, станция размером с футбольное поле наклонилась на 57 градусов. ИнтерфаксРоссийское информационное агентство.

Авария подтолкнула к действиям представителей России и НАСА, и они исправили местоположение станции в течение 30 минут. Это была вторая чрезвычайная ситуация подобного рода с июля, Когда новое российское подразделение «Наука» случайно запустило свои пусковые установки, поворачивает станцию ​​на полтора оборота — около 540 градусов — перед остановкой вверх ногами.

Какая бы ни была причина проблем с тягой космического корабля в пятницу, не повторилась, поскольку съемочная группа и г-н Новицки покинули станцию ​​в субботу вечером.

«Союз находится в хорошей форме, объявлено о готовности поддержать посадку и посадку сегодня вечером, и все готово к отлету», — сказал представитель НАСА Роб Навиас во время прямой трансляции операции.

READ  НАСА изучает, как "сходить с орбиты" и избавиться от Международной космической станции.

В прошлом году Российское космическое агентство объявило о намерении отправить актрису на космическую станцию ​​вскоре после того, как появились планы. Том Круз отправится в космос как часть Приключенческий боевик режиссера Дуга Лаймана. Джим Бриденстайн, который работал администратором НАСА при президенте Дональде Трампе, Подтвердите планы в Твиттере на тот момент, но с тех пор никаких обновлений по кинопроекту не появлялось. В ближайшие годы могут появиться и другие развлекательные проекты, связанные с Международной космической станцией, в том числе: Конкурс реалити-шоу канала Discovery «Кто хочет стать космонавтом?»