3 декабря, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Российская съемочная группа возвращается на Землю после съемок первого фильма в космосе

Российский актер и кинорежиссер вернулись на Землю после завершения съемок первого фильма на 12-дневной орбите на Международной космической станции.

Согласно видеозаписи, транслируемой в прямом эфире Российского космического агентства, Юлия Перзильд и Клим Шипенко приземлились, как и планировалось, в воскресенье утром в прериях Казахстана.

Их доставил обратно на Терра Фирма астронавт Олег Новицкий, который находится на космической станции последние полгода.

Юлия Пересильд ассистировала из капсулы Solius после возвращения в воскресенье с Международной космической станции. Фото: РОСКОСМОС / Reuters

Экипаж корабля «Союз МС-18» находится в вертикальном положении и безопасен. Экипаж чувствует себя прекрасно! Об этом сообщило российское космическое агентство Роскосмос.

Ранее в этом месяце создатели фильма взорвались с арендованного России космотрома Пиконор в Казахстане, где МКС вместе со старшим астронавтом Антоном Шаплеро снимали сцены для The Challenge.

Если проект будет реализован, российская команда отменит голливудский проект, объявленный NASA и Илоном Маскином SpaceX в прошлом году звездой «Миссия невыполнима» Томом Крузом.

Сюжет фильма, часто скрытый за его бюджетом, сосредоточен на хирурге, отправленном на МКС для спасения космонавта.

Сообщается, что 49-летний Шаплеров играл в фильме эпизодические роли вместе с двумя российскими астронавтами, которые уже были на МКС.

Задача не обходится без мелких препятствий.

Юлия Перзильд (слева), кинорежиссер Клим Шипенко (в центре) и космонавт Антон Шаплеров выступают на МКС.
Юлия Перзильд (слева), кинорежиссер Клим Шипенко (в центре) и космонавт Антон Шаплеров выступают на МКС. Фото: А.П.

Поскольку съемочная группа присоединилась к МКС в начале этого месяца, Шкаплерову пришлось перейти на ручное управление.

Представитель НАСА сообщил российскому информационному агентству ТАСС, что когда в пятницу российские авиадиспетчеры провели испытания космического корабля «Союз МС-18», он неожиданно на 30 минут сошел с рельсов двигательной установки корабля и МКС.

Их приземление, задокументированное съемочной группой, также будет показано в фильме, сообщил AFP глава дружественной Кремлю телекомпании «Первый канал» и сопродюсер «Вызова» Константин Эрнст.

Проект добавит первый список в авиакосмическую промышленность России.

Советы запустили первый спутник, Спутник, на орбиту с первым животным, Лейкой, первым самцом, Юрием Гагариным, и первой женщиной, Валентиной Терешковой.

Но по сравнению с советскими временами современная Россия изо всех сил пытается внедрять инновации, а ее аэрокосмическая промышленность изо всех сил пытается получить государственные средства с Кремлем, отдавая приоритет военным расходам.

Космическая капсула
Космическая капсула «Союз МС-18» приземлилась в пылевом облаке в Казахстане. Фото: РОСКОСМОС / Reuters

Его космическое агентство по-прежнему полагается на технологии советской разработки и потерпело ряд неудач, включая коррупционные скандалы и взрывы бомб.

Россия также отстает в глобальной космической конкуренции, сталкиваясь с жесткой конкуренцией со стороны США и Китая, что свидетельствует о растущих амбициях пекинской промышленности.

Российский Роскосмос также пострадал после того, как SpaceX успешно отправила астронавтов на МКС в прошлом году, положив конец монополии Москвы на орбиту.

В целях повышения своего имиджа и диверсификации доходов космическая программа России показала, что в этом году она обновит свою туристическую программу, чтобы привлечь на МКС оплачиваемых авантюристов.

После десятилетнего перерыва Россия в декабре отправляет на МКС двух японских туристов, в том числе миллиардера Юсефа Масаву, завершая год, ставший важной вехой для любительских космических путешествий.

READ  Последний вирус короны: Россия отслеживает число погибших в правительстве от вспышки штамма Delta