28 января, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Российская ракета бесконтрольно попадает в атмосферу Земли

Ракета тяжелого класса «Анкара-А5» была запущена в понедельник, 27 декабря, с космодрома Плечецк на северо-западе Архангельской области России. Ракета испытывала новую верхнюю ступень ракеты под названием Percy Booster. Государственному информационному агентству ТАС.

Большая часть космического мусора сгорает с минимальным риском для человека, когда он снова попадает в атмосферу Земли, но большие площади могут причинить ущерб. Приземляется в населенных пунктах.

Но в среду Космическое командование США, отслеживающее запуск ракеты-носителя при ее повторном входе, заявило, что ракета повторно вошла в атмосферу Земли в 2:08 мск в южной части Тихого океана. Было 16:08 по восточному времени.

Однако точно определить, куда упал обломок, невозможно.

Ранее в среду Хольгер Крак, глава отдела космического мусора Европейского космического агентства, заявил, что российская ракета летела со скоростью 7,5 километров в секунду (4,7 мили в секунду) и что ее широта при входе в атмосферу будет 63 градуса северной широты. И к югу от экватора.

Уровень риска

Хотя маловероятно, что ракета причинит кому-либо ущерб или травмирует, «риск реален, и его нельзя игнорировать», — сказал Крэк.

В мае 2021 года НАСА Сатиризованный Китай За несоблюдение «стандартов ответственности» после того, как обломки неконтролируемой ракеты, использованной для запуска космической станции Китая, затонули в Индийском океане.

По словам Крэка, по сравнению с примерно 20 тоннами китайской ракеты Long March 5B площадь российской ракеты меньше китайских обломков и составляет около 4 тонн без топлива.

Китайская ракета Long March — один из крупнейших объектов, упавших на Землю после падения с орбиты в 2018 году после крушения части китайской космической лаборатории в Тихом океане в 2018 году и еще одного повторного входа в атмосферу в 2020 году. 5б марта Ракета.

По словам Джонатана Макдауэлла, ракета-носитель Percy имеет длину около 10 метров (33 фута) по сравнению с 32-метровой (105-футовой) китайской ракетой Long March 5B. Центр астрономии — Гарвард и Смитсоновский институт. Несмотря на небольшой вес, корабль имел около 16 тонн движителя.

«Общая масса равна китайскому уровню, но большая его часть может быть жидкой и гореть в атмосфере, поэтому риск для земли значительно ниже. Я думаю», — сказал Макдауэлл в электронном письме.

READ  Apple и Google уступили давлению России - TechCrunch

Оригинальные мотивы

Он добавил, что фаза российской ракеты не предназначена для повторного входа в атмосферу Земли.

«Предполагалось, что она закончится на орбите, которой будет несколько тысяч лет. Ракету не удалось перезапустить. Китайская платформа была переработана по дизайну, они намеренно оставили ее на низкой орбите», — сказал он.

Российское космическое агентство Роскосмос сообщило CNN, что запуск был организован Министерством обороны России, которое не сразу ответило на запрос о комментарии.

По словам Крэка, лучшая международная практика в конце срока службы отработанных частей ракет или космических кораблей — это сдержанное возвращение и падение на Землю в необитаемой области — обычно в самой дальней части Тихого океана, — сказал Крэк.

Крэк добавил, что в среднем от 100 до 200 тонн космического мусора бесконтрольно повторно попадает в атмосферу Земли каждый год. Известно, что от космического мусора пострадал только один человек — женщина. Названа Лотти Уильямс в 1997 году в Техасе.. Она Не испугавшись, он выжил, чтобы рассказать эту историю.