19 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Российская компания Russell начала производство новых алюминиевых заводов в Сибири

Москва, декабрь. 17 (Рейтер) — Российский производитель алюминия Russell заявил в пятницу, что начал производство на давно существующем алюминиевом заводе Dysheth в Сибири, сославшись на растущий спрос на низкоуглеродистые металлы в автомобильной, упаковочной и строительной отраслях.

Гонконг, крупнейший в мире производитель алюминия за пределами Китая, зарегистрированный на листинге Russell, начал работу над гидроэнергетическим проектом Thysheet в 2007 году. В 2009 году проект ухудшился из-за низких цен на алюминий, цены восстановились в 2017 году, а затем возникли проблемы. Прочие задержки.

Олег Мухамедшин, глава Rusal Strategy, сообщил Reuters, что первая фаза Russell Infrastructure Construction and Smelter стоимостью 1,7 миллиарда долларов была запущена в тестирование производительности в пятницу, за ней последовала вторая фаза.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

Мощность первой очереди завода по алюминию составит 428 500 тонн в год. По словам Мохамедшина, к 2022 году предприятие постепенно выйдет на производственную мощность.

Инфраструктура завода уже готова для обслуживания первой и второй очереди завода, строительство которых планируется в ближайшие годы.

Мухамедшин ожидает, что Русал одобрит начало строительства второй очереди к 2024 году с годовой мощностью 540 000 тонн, поскольку мировой спрос на алюминий высок.

«Существует нехватка любых алюминиевых продуктов на рынке во всех географических регионах. Что касается продуктов с низким углеродным следом (таких как штампы), спрос на них значительно превышает предложение», — сказал он.

Тайшет построен с использованием собственной электролизной технологии Русала РА-400 и к 2030 году станет прототипом для четырех других заводов Русала в Сибири.

Мохаммед добавил, что «Русал» поддерживает контакты с рейтинговыми агентствами и надеется, что финансовые результаты за 2021 год улучшат его рейтинг, поскольку он готов отразить снижение чистого долга.

READ  Кризисные новости Украины в прямом эфире, Новости России и Украины сегодня, Россия Новости войны в Украине, Кризисные новости Украины, Россия Новости Украины

По его словам, как только процесс будет завершен, Рассел сможет рефинансировать свой долг через синдикат банков, чтобы улучшить его условия.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

Редакция Анастасии Лирчиковой и Полины ДеВитт Рашми Айч и Марком Поттером

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.