26 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Российская журналистка Оксана Паулина погибла при взрыве в Киеве.

Оксана Паулина снимала разрушения, устроенные российскими войсками в Подольском районе столицы, когда он попал под ракетный обстрел. В заявлении Insider говорится, что вместе с ней погиб еще один мирный житель. Два сопровождавших ее человека получили ранения и были доставлены в больницу.

The Insider сообщил, что Паулина ездила в Украину в качестве репортера и представила «несколько репортажей» из Львова и Киева.

«The Insider выражает глубочайшие соболезнования семье и друзьям Оксаны», — говорится в сообщении. «Мы продолжим освещать войну в Украине, в том числе военные преступления России, такие как неизбирательные бомбардировки жилых районов, в результате которых гибнут мирные жители и журналисты».

В заявлении инсайдера не говорится, когда Паулина была убита. Но вскоре после его выхода коллеги в Твиттере оплакивали ее смерть.

Паулина была «журналистом с огромным чувством нравственной ясности», бывшей коллегой Алексей Ковалев Об этом он сообщил в своем посте в Twitter.

До прихода в издание Паулина работала продюсером антикоррупционного фонда, основанного лидером российской оппозиции Алексеем Навальным, сообщает журнал Insider, добавивший, что «после того, как организация была внесена в список экстремистских организаций, ей пришлось покинуть Россию в чтобы продолжать сообщать The Insider о коррупции в правительстве России».

Пресс-секретарь Навального Кира Ярмеш назвала Паулину «мужественным, честным и отличным журналистом». «[S]Ярмеш сказал: «Он был стойким сторонником нас и всегда будет помогать нам. Я даже не знаю, как говорить о ее смерти, и я даже не могу представить все это».

Христо Гросеврепортер Bellingcat, описал ее как «невероятно храбрую российскую журналистку», которая была «убита армией своей страны при бомбардировке жилых районов Подольского района Киева».

«Она погибла, когда покрывала ущерб, нанесенный бомбежкой», — добавил Гросев в Twitter.

Паулина стала пятой журналисткой, которая умерла в Украине в этом месяце, сообщает издание. Комитет защиты журналистов и другие борцы за свободу прессы.

Гульноза Саид, координатор программ комитета по Европе и Центральной Азии, сказала, что смерть Паулины стала «еще одним свидетельством жестокости войны России против Украины».

Несколько съемочных групп попали под обстрел, освещая войну. директор Брент Рено Он был убит под Киевом 13 марта. коллега Хуан Арридондо Он был серьезно ранен. «Пять операций, мне предстоит долгий путь восстановления», — написал Арредондо в Instagram ранее на этой неделе.
На следующий день две съемочные группы Fox News, Александра Ковчинова И Пьер Закржевски, были убиты. Репортер Бенджамин Холл серьезно ранены.

По данным Комитета защиты журналистов, в начале месяца в результате взрыва бомбы на телебашне в Киеве погиб украинский оператор Евгений Сакон.

READ  Опасения, связанные с вирусами, приводят к большему количеству отмен и ограничений на праздники.

«Украинские и российские власти должны сделать все, что в их силах, чтобы обеспечить безопасность журналистов и всех других гражданских лиц, а также тщательно расследовать нападения на журналистов», — заявили в организации.