19 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

России нужны потоковые сервисы для добавления государственных телеканалов

Крупные технологические компании столкнулись с очередным тупиком в отношениях с Россией, потому что теперь российское правительство хочет добавить на свои сайты местные государственные телеканалы Netflix и другие потоковые сервисы.

Сообщает The Moscow Times (С помощью Engadget) Роскомнадзор — российский регулятор в области связи — недавно объявил, что 20 российским федеральным телеканалам потребуются иностранные потоковые сервисы для предоставления своим подписчикам. Закон был создан в конце 2020 года и, как ожидается, вступит в силу в марте 2022 года.

В число 20 крупнейших российских государственных каналов, которые будут включены в стриминговые сервисы, входят «Первый канал», развлекательный канал «НТЦ» и православный церковный канал «Спас». Страна хочет, чтобы потоковый контент соответствовал российскому законодательству, что означает, что компаниям может быть запрещено предоставлять фильмы и программы, пропагандирующие «экстремизм» или контент LGBTQIA +.

Согласно регулятору, закон распространяется на все потоковые онлайн-сервисы с более чем 100 000 ежедневных пользователей, затрагивая такие сайты, как Netflix и Amazon Prime Video. На данный момент неизвестно, что он будет делать после ухода с поста.

Это не первая попытка правительства России контролировать деятельность иностранных компаний в стране. В ноябре 2021 года Роскомнадзор был обязан открыть местные офисы, если он не хотел запрещать в России такие крупные технологические компании, как Apple, Facebook и Google.

Россия также подала вотум недоверия Apple и App Store, прося компанию разрешить разработчикам предлагать сторонние варианты оплаты. Ни одна крупная технологическая компания публично не заявила, как и когда они будут соблюдать новые российские законы.

FTC: Мы используем автоматические подключения, приносящие доход. Дальше.


См. 9to5Mac на YouTube, чтобы узнать больше о новостях Apple:

READ  Трудовой вызов тори из-за проверок пожертвований, связанных с Россией | Консерваторы