4 июля, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

России нужны автомобили, поэтому она перезапускает этот бренд советских времен.

Малоизвестный за пределами бывшего Советского Союза и стран-сателлитов «Москвич» был основан в 1930 году и функционировал до 1991 года. Как и многие автомобильные марки из черных коммунистических стран, «Москвич» боролся с проблемами качества. Согласно книге Луи Зигельбаума «Автомобили для товарищей», советские власти назвали Muskovich 408, 50-сильный двигатель 1960-х годов, одним из многих недостатков.

Несмотря на эти постоянные проблемы, советское правительство заключило соглашение с французским автопроизводителем Renault о модернизации завода к 1975 году и увеличении производства до 200 000 автомобилей, говорится в книге. Производство прекратилось, когда распался Советский Союз и появились западные автопроизводители, такие как Renault. Часть бывшего завода «Москвич» вновь открылась в 2005 году как совместное предприятие Renault и города Москвы.

У Renault также был контрольный пакет акций Autovas, материнской компании известного российского автомобильного бренда Lada. В отчете за эту неделю говорится, что контрольный пакет акций Renault был продан российскому правительству, а его контрольный пакет акций московского завода, на котором производились автомобили Renault, был продан городу Москве. Затем Renault открыла двери для возвращения на российский рынок.
«Иностранный собственник принял решение закрыть московский завод Renault. Это его право, однако мы не можем допустить, чтобы несколько тысяч сильных рабочих остались без работы», — написал Мэр Москвы Сергей Софьянин. интернет сайт, Перевод CNN Business. «Поэтому я принял решение оформить завод в собственность города и возобновить производство легковых автомобилей под исторической маркой «Москвич».

«К 2022 году мы открываем новую страницу в истории «Москвича», — добавил Софьянин.

Мэр написал, что компания постарается переманить туда всех нынешних сотрудников завода. Завод также постарается получить большую часть автозапчастей от российских компаний. Согласно сообщению в блоге Софиана, завод начнет с производства автомобилей, работающих на обычном бензине, но в какой-то момент переключится на производство электромобилей.

READ  В России ежедневно регистрируется 852 случая смерти от COVID-19

Софьян, однако, не уточнил, какие модели автомобилей в будущем будут выпускаться под маркой «Москвич» на бывшем заводе Renault.

Москвич уходит своими корнями в одни из первых автомобилей советской разработки 1920-х и 30-х годов. После Второй мировой войны компания начала производить автомобили под названием «Москвич», что означает «Москвич». Уроженец Москвы.

Сегодня, по данным аналитической компании «Автостат», в России по-прежнему зарегистрировано около 200 000 автомобилей «Москвич».

В целом автомобили, произведенные в странах, находящихся под централизованным управлением Советского Союза и его стран-сателлитов, не славятся своим качеством.

Некоторые автомобили, произведенные в коммунистических черных странах, такие как восточногерманский Draband, нашли свое поклонение на Западе. Корпус Тропанта был сделан из материала под названием дуробласт, который был похож на пластик, но состоял из смеси целлюлозы, хлопкового волокна и смолы.

Тем не менее, возможны повороты. தயாரிக்கkoda, производимая в тогдашней коммунистической Чехословакии, была приобретена концерном Volkswagen после распада Советского Союза. Теперь со штаб-квартирой в Чешской Республике он стал одним из самых популярных и прибыльных брендов VW Group.

Марк Томпсон из CNN Business и Reuters внес свой вклад в эту историю.