7 февраля, 2023

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

«Роснефть» заявила, что чистая прибыль пострадала из-за передачи активов в Германию

  • Этот контент был создан в России, где законодательство ограничивает освещение российских военных операций в Украине.
  • «Роснефть» увеличила продажи нефти в Азию
  • EBITDA превысила рекордные 2 трлн рублей в январе-сентябре

МОСКВА, 7 дек (Рейтер) — Крупнейший производитель нефти в России Роснефть (РОСН.ММ) В среду компания заявила, что ее прибыль за девять месяцев пострадала из-за передачи активов в Германию, которая взяла под свой контроль крупный нефтеперерабатывающий завод, принадлежащий России.

Компания также заявила, что увеличила продажи нефти в Азию на фоне растущих разногласий с Европой по поводу того, что Москва называет «специальными военными действиями» на Украине.

Чистая прибыль «Роснефти» за девять месяцев составила 591 млрд рублей (9,4 млрд долларов). Это на 15% меньше рекордных 696 млрд рублей, зафиксированных за аналогичный период 2021 года.

В сентябре Германия передала подразделение «Роснефти» под опеку отраслевого регулятора и приобрела нефтеперерабатывающий завод в Шведте, который обеспечивает 90% топливного бизнеса Берлина, на фоне более широкого конфликта с Россией из-за Украины.

В «Роснефти» заявили в среду, что наиболее существенное негативное влияние на прибыль оказала передача активов компании в Германии во внешнее управление Федеральному сетевому агентству, что привело к дополнительному убытку в размере 56 млрд руб.

Передача активов привела к сокращению денежных средств на 76 млрд руб.

Азиатское развитие

Российским экспортерам нефти пришлось диверсифицировать свои продажи, отказавшись от традиционных рынков в Европе, поскольку они пытаются заморозить военные действия Москвы на Украине, сокращая закупки нефти и газа в России.

В заявлении генерального директора «Роснефти» Игоря Сечина говорится, что компания успешно улучшила каналы сбыта: поставки нефти в Азию выросли на треть и полностью компенсировали снижение поставок европейским покупателям.

READ  Желенский заявил, что Москва должна выплатить компенсацию

Компания сталкивается с дополнительными препятствиями из-за установленного Западом потолка цен на российскую нефть.

Его прибыль до вычета процентов, налогов, износа и амортизации (EBITDA) выросла на 21,8% в январе-сентябре до рекордных 2,01 трлн рублей.

Его добыча углеводородов за девять месяцев 2022 года достигла 4,97 млн ​​баррелей нефти в сутки, что на 2,2% больше, чем в прошлом году.

(1 доллар = 63 0000 рублей)

Доклад Владимира Солдаткина; монтаж Гая Фальконбриджа

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.