26 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Рори Макилрой говорит, что участие Тайгера Вудса в Masters будет «исключительным» для гольфа

так как тигровый лес Решая, будет ли он играть в Masters на следующей неделе в Национальном гольф-клубе Augusta, один из его соперников сказал, что было бы здорово иметь на поле 15-кратного чемпиона мира.

«Я думаю, что для гольфа, для Masters и для всех остальных иметь тигра было бы феноменально», — сказал он. Рори Макилрой Он сказал журналистам в Сан-Антонио, где он участвует в Valero Texas Open на этой неделе. «Я думаю, что это просто добавляет к действию. Это, очевидно, делает. Все, что Тайгер Вудс делает в гольфе, усиливается всякий раз, когда он там. Я имею в виду, что было бы неплохо быть там».

Макилрой, четырехкратный чемпион мира, во вторник был на турнире Augusta National, когда Вудс сыграл 18 лунок со своим сыном Чарли, профессионалом PGA Tour. Джастин Томасего близкий друг.

«он был здесь [on Tuesday]«Он явно пытается понять, на что он способен», — сказал Макилрой. «Очевидно, что никто другой не знает, сможет ли он это сделать и думает ли он, что может быть конкурентоспособным».

Вудс не играл в официальных турнирах PGA Tour 500 дней, так как в последний раз он играл в финальном раунде Masters Tournament 2020, который состоялся в ноябре того же года из-за пандемии COVID-19. Он закончил ничью на 38-м месте после броска 4 из 76 в последнем раунде.

Вудс, пятикратный чемпион Masters, входит в число 91 ожидаемого участника турнира Masters Tournament, который состоится на следующей неделе, первого крупного турнира сезона. Но он еще официально не сказал, играет ли он. Это 25-я годовщина его первой победы на Masters в 1997 году.

READ  Душераздирающая реакция на российских спортсменов на Паралимпиаде

Это будет не первый раз, когда Вудс пытается вернуться в «Огаста Нэшнл» после долгого перерыва. После нескольких операций на колене и спине Вудс выиграл Masters 2019, свой первый крупный турнир за 11 лет.

Если он сможет сыграть на следующей неделе, это будет еще более впечатляюще. Вудс получил серьезные травмы правой ноги и правой ступни в результате автомобильной аварии 23 февраля 2021 года. Внедорожник, на котором он ехал, пересек две противоположные полосы, врезался в тротуар и вырвал с корнем дерево на склоне в Rolling Hills Estates, недалеко от Лос-Анджелеса. Анджелес. Он был пристегнут ремнем безопасности, и офицеры обнаружили его все еще сидящим во внедорожнике.

Вудс был доставлен в медицинский центр Harbour-UCLA на машине скорой помощи. У него были открытые переломы верхней и нижней частей голени и малоберцовой кости правой ноги. Он сказал журналистам на турнире Hero World Challenge на Багамах в конце ноября, что врачам чуть не пришлось ампутировать ему правую ногу.

«Я говорил это много раз, но в основном с марта 2017 года он быстро шел в течение двух лет и выиграл Masters, где он был со своим телом и что ему нужно было сделать, чтобы немного восстановить свое здоровье», — сказал Макилрой. «Даже не для того, чтобы быть немного здоровым, это также то, что он должен делать перед раундом и после раунда, просто чтобы подготовиться к игре в гольф».

READ  Dribble Handoff: угадайте, кто выиграет конференцию Big Ten

В декабре Вудс играл в неофициальном турнире PNC с Чарли. Соревнование на 36 лунок было схваткой, и ему разрешили использовать тележку для гольфа, но он все же немного прогулялся.

«Абсолютная воля и настойчивость — да, это невероятно», — сказал Макилрой. «Если он вернется из этого снова, он просто любит доказывать, что люди не правы, и я думаю, что он любит доказывать, что он неправ. Независимо от того, когда он вернется — будь то на следующей неделе или через несколько недель, после нескольких месяцев подряд — он отличное дополнение к игре. А гольф еще лучше, когда он играет и когда он играет хорошо».