5 февраля, 2023

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Роналду отстал, а Рамос забил 3 гола за Португалию на ЧМ

ЛУСЕЙЛ, Катар (AP) — Крики «Роналду! Роналду!» прокатились по самому большому стадиону в мире. Кубок мира, Последовали громкие аплодисменты, когда фанаты поняли, что их кумир не выйдет на поле.

На самом деле Криштиану Роналду сидел в землянке сборной Португалии, выглядел мрачным и все еще был в сменном лифчике. А человек, стартовавший вместо него во вторник, был близок к тому, чтобы сделать хет-трик.

Выкинув Роналду из стартового состава благодаря смелому призыву тренера сборной Португалии Фернандо Сантоса, Гонсалу Рамос — маловероятная замена звездному нападающему — мгновенно стал звездой, приведя команду к победе со счетом 6:1 над Швейцарией и в четвертьфинале чемпионата мира. .

Рамос, 21-летний нападающий, который дебютировал за Португалию только в прошлом месяце, продемонстрировал тот способ исполнения, который Роналду знал раньше, забив первый гол на 17-й минуте и добавив еще два на 51-й и 67-й минутах.

Ни один игрок не сделал хет-трик в своем первом появлении на чемпионате мира после немецкого нападающего Мирослава Клозе в 2002 году.

«Я даже не думал о своих самых смелых мечтах попасть в стартовый состав на плей-офф», — сказал Рамос, малоизвестный нападающий, который играет за «Бенфику» и считает Роналду своим футбольным кумиром наряду с Робертом Левандовски и Златаном Ибрагимовичем.

Прошел почти час с тех пор, как болельщики вокруг стадиона «Лусаил» на 89 000 мест начали умолять Сантоса привести 37-летнего Роналду, и их желание было исполнено на 72-й минуте. дважды. Рафаэль Леао забил еще один гол в добавленное время.

Роналду не забивал — он еще не забивал в плей-офф ни на одном из своих пяти чемпионатов мира — и после короткого празднования с товарищами по команде после финального свистка он ушел с поля в одиночестве, возможно, задаваясь вопросом, куда пойдет его карьера. отсюда.

READ  Результаты драфта WNBA 2022 года - наивысшие баллы за Индиана Фивер, Атланта Дрим, Вашингтон Мистикс

В настоящее время он без клуба после ухода из «Манчестер Юнайтед» в разгар чемпионата мира и, возможно, не будет постоянным игроком в стартовом составе своей страны.

Остальная часть португальской команды сидела и подбадривала своих болельщиков на одном конце поля. В субботу состоится четвертьфинальный матч против Марокко, и теперь Сантос должен решить, остаться ли с Рамосом или вернуть Роналду, лучшего бомбардира мужского международного футбола и одного из величайших футболистов всех времен.

Увольнение Роналду было стратегическим, а не дисциплинарным решением, сказал Сантос после того, как выразил недовольство во время пресс-конференции накануне матча в понедельник на позиции нападающего после того, как его заменили в матче против Южной Кореи в последнем матче команды. .

«Что нам нужно сделать, так это подумать об этой команде коллективно», — сказал Сантос, прежде чем говорить о Роналду. «Я всегда буду считать его очень важным игроком в команде».

Теперь это может быть опытный запасной и босс в раздевалке, а не стартер.

Рамос был неожиданной заменой — до этого он выходил на замену только трижды за сборную Португалии — и воспользовался этой возможностью.

Рамос, которому было всего два года, когда Роналду дебютировал за сборную Португалии в 2003 году, сделал первый хет-трик на чемпионате мира этого года.

Он нанес удар левой ногой вверх во вратаря сборной Швейцарии Яна Зоммера рядом со штангой, забив первый гол, затем ловко пробил Зоммеру по ногам с близкого расстояния для второго гола, а затем побежал, чтобы пробить вратаря в третьем.

Роналду был замечен улыбающимся, когда он разогревался в кулуарах после второго гола Рамоса.

«Криштиану, как наш капитан, делал то, что делал всегда, — сказал Рамос. «Он помогал и подбадривал нас, не только меня, но и моих товарищей по команде».

READ  Доминик Круз говорит, что приглушает комментарий Дэниела Кормье: «Он не делает домашнее задание»

Рамос даже сделал результативную передачу, пропустив мяч через Геррейро и забив четвертый гол.

Оживленный выходя на поле, Роналду подумал, что забил, когда перебежал и нанес низкий удар с левой ноги мимо Соммера. Гол не был засчитан из-за офсайда, к ужасу болельщиков — португальцев или других стран, — которые пришли посмотреть, как он играет.

Единственный гол сборной Швейцарии был забит на 57-й минуте, когда Мануэль Аканжи забил гол с дальней штанги после подачи углового.

долгое ожидание

Швейцария проиграла в 1/8 финала третий подряд чемпионат мира. Страна не выходила в четвертьфинал с тех пор, как принимала его в 1954 году.

Самый старый бомбардир

Пепе сменил Роналду на посту капитана и стал самым возрастным игроком, забившим в плей-офф чемпионата мира, в возрасте 39 лет и 283 дней.

___

Стив Дуглас https://twitter.com/sdouglas80

___

Освещение чемпионата мира AP: https://apnews.com/hub/world-cup и https://twitter.com/AP_Sports.