18 октября, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Роль России в возобновлении переговоров по Северной Корее “важна”, – сказал главный ядерный посол Южной Кореи.

Главный посол Южной Кореи по ядерным вопросам Ноа Ки Дук (справа) во время столкновения локтей с заместителем министра иностранных дел России Игорем Моркуло во время переговоров в отеле в Сеуле во вторник. (Йонхоп)

Главный посланник Южной Кореи по ядерным вопросам заявил в среду, что Россия играет ключевую роль в возобновлении ядерных переговоров с Северной Кореей, поскольку он покинул страну, чтобы встретиться со своим российским коллегой.

Но Кью-Тук, специальный посланник по вопросам мира и безопасности на Корейском полуострове, прокомментировал ситуацию в международном аэропорту Инчхон перед вылетом в Москву в четверг для встречи с заместителем министра иностранных дел России Игорем Морку.

«Мирный процесс на Корейском полуострове в настоящее время зашел в тупик», – сказал Ной, отвечая на вопрос журналистов о повестке дня его встречи в России. «Процесс диалога необходимо возобновить быстро, и роль России имеет решающее значение».

«Россия – страна, которая хорошо понимает позицию Северной Кореи», – сказал он. «Мы призываем Россию продолжать свою конструктивную роль (пока) в улучшении отношений между корейцами и возобновлении переговоров между США и Северной Кореей».

Среди других вопросов, которые предстоит обсудить, – недавние события в Северной Корее, а также предложенное объявление о прекращении войны со ссылкой на предложение президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина об официальном окончании 1950-53 годов. Корейская война.

Встреча Ноя с Моркелло была их первой частной встречей с тех пор, как российский чиновник отбыл в Сеул в августе.

В то время российский чиновник находился здесь со специальным посланником США в Северной Корее Чунг Кимом, чтобы обсудить пути возвращения Пхеньяна к переговорам по ядерному разоружению. (Йонхоп)

READ  Снижение давления на Россию с целью стимулирования диалога по контролю над вооружениями в Европе, говорит дипломат - World