18 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Розничные продажи в США в праздничные дни выросли на 8,5% из-за бума онлайн-покупок — MasterCard

26 декабря (Рейтер) — Розничные продажи в США выросли на 8,5% в течение сезона праздничных покупок в этом году с 1 ноября по 24 декабря, что обусловлено ростом продаж электронной коммерции, говорится в сообщении MasterCard в воскресенье.

По данным Mastercard SpendingPulse, продажи электронной коммерции в США подскочили на 11% в сезон праздничных покупок в этом году. ПеречислитьЕще раз подчеркивая роль пандемии COVID-19 в изменении покупательских привычек.

В отчете добавлено, что покупатели также устремились в магазины на фоне опасений по поводу цепочки поставок, поскольку количество случаев COVID-19 резко возросло, в результате чего продажи в обычных магазинах выросли на 8,1% по сравнению с 2020 годом.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Люди катаются на эскалаторе, в то время как другие стоят в торговом центре во время сезона праздничных покупок, поскольку вариант коронавируса Omicron продолжает распространяться в Бруклине, Нью-Йорк, США, 18 декабря 2021 года. REUTERS / Andrew Kelly

«Покупатели были рады получить свои подарки перед розничным ажиотажем, поскольку разговоры о цепочке поставок и проблемах предложения рабочей силы отправляли потребителей в онлайн и в магазины в массовом порядке», — сказал в своем заявлении старший советник MasterCard Стив Садофф.

Данные показали, что праздничные продажи электронной коммерции составили 20,9% от общего объема розничных продаж в этом году, указывая на то, что сектор продолжает расти, поскольку потребители наслаждаются легкостью просмотра и покупок, не выходя из дома.

В отчете говорится, что такие секторы, как ювелирные изделия и электроника, продолжают демонстрировать рост: продажи ювелирных изделий выросли на 32%, а продажи электроники — на 16,2% по сравнению с уровнями 2020 года.

Отчет SpendingPulse отслеживает расходы, комбинируя деятельность по продажам в платежной сети Mastercard с оценками наличных денег и других форм оплаты, но не включает продажи автомобилей.

Дополнительный репортаж Акрити Шармы из Бангалора; Редакция Марка Портера

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.